23.12.2020

Бетонные заводы Свердловской области получили первую партию продукции «АТОМ Цемента»

Новый цементный завод, построенный под Сысертью крупнейшим строительным холдингом Урала, компанией «Атомстройкомплекс», выпустил первую партию цемента. Первые 500 тонн продукции были переданы бетонным заводам области для оценки физических и химических показателей продукции. Сбор обратной связи от потребителей является одним из важных этапов пусконаладочных процессов, которые сейчас проходят на предприятии. Для контроля параметров сырья, клинкера и цемента на предприятии действует лаборатория, оснащенная современным оборудованием.

«Цемент — стратегическое сырье для строительной отрасли, применяемое при возведении зданий и производства строительных материалов. Однако строители конкурируют за этот материал с другими отраслями. Строительство собственного цементного завода позволит «Атомстройкомплексу» как одному из ведущих застройщиков Свердловской области не зависеть от сторонних поставщиков, гарантировать высокое качество материала и своевременность поставок на строительные площадки, в том числе, объектов, возводимых в рамках национальных проектов», — подчеркивает глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

Первая партия клинкера на предприятии была выпущена в середине ноября 2020 года.

Завод «АТОМ Цемент» вошел в число приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области, его строительство с нуля по индивидуальному проекту длилось 2,5 года. Современное компактное предприятие расположено на одной площадке с действующим заводом по производству извести. «АТОМ Цемент» будет производить 550 тысяч тонн цемента в год, из которых порядка 30 % будет потреблять «Атомстройкомплекс», а 70 % — строительный рынок Свердловской области.
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.