26.07.2022

Цементный завод «Атомстройкомплекса» перевыполнил план по повышению производительности труда

Завод «АТОМ Цемент», расположенный в Сысерти, успешно завершил первый этап работы в рамках приоритетного национального проекта. За полгода работы был оптимизирован сырьевой участок – самый первый в производственной цепочке. 

Предприятие увеличило выработку продукции, сократило длительность процесса и снизило объем продукции в незавершенном производстве. Примечательно, что фактические результаты по всем трем направлениям превысили запланированные показатели.

Напомним, «АТОМ Цемент» построен с нуля крупнейшим строительным холдингом Урала – компанией «Атомстройкомплекс». Проекту по строительству завода был присвоен статус приоритетного проекта Свердловской области. Год назад, по окончании пуско-наладочных работ, старт работе нового завода дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

– Сейчас, когда строительная отрасль официально назначена драйвером развития экономики, а на застройщиков возложена высокая ответственность по возведению современного жилья, объектов социальной инфраструктуры и других значимых объектов, наличие нового, эффективного цементного завода обеспечивает региону дополнительные ресурсы, – комментирует Валерий Ананьев, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс». – Цемент нашего предприятия отличается высокой стабильностью – это важнейший параметр качества материала. Наличие современной бетонной лаборатории на заводе позволяет специалистам «АТОМ Цемента» вместе с потребителями изучать свойства цемента в бетоне и подбирать рецептуру, при которой переход на цемент «Атомстройкомплекса» дает экономический эффект без потери качества. В числе постоянных потребителей завода – крупнейшие производители бетона, снабжающие продукцией ключевые строительные площадки города и области.

Валерий Ананьев также добавляет, что «Атомстройкомплекс» рассматривает возможность строительства второй очереди завода, в том числе для производства дефицитного белого цемента.

– Наша производственная площадка в Сысерти обладает потенциалом кластерного развития – выгодное с точки зрения логистики местоположение, готовая инфраструктура, сырьевая база позволяют здесь создавать новые нужные региону производства. В условиях санкций развитие собственного производства и поддержка отечественных производителей – стратегическая задача, – добавляет Валерий Ананьев.

География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.