01.06.2022

В ООО «Горнозаводскцемент» планируют использовать топливо из древесных отходов

30 мая членам регионального совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата представили проект ООО «Горнозаводскцемент» (входит в группу AKKERMANN cement) по внедрению альтернативного топлива на производстве.

Компания собирается применять альтернативное топливо из древесных отходов. Топливо будет изготавливаться из горбыля и опила. В «Горнозаводскцемент» считают, что использование этого топлива позволит предприятию снизить расходы на природный газ. Кроме того, проект будет способствовать улучшению экологической обстановки за счет использования отходов обработки леса.

Стоимость проекта ГЦЗ составляет 1,48 млрд руб., реализовать его предполагается в течение 2022-2025 годов. Члены совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата присвоили проекту статус приоритетного инвестиционного.

Присвоение статуса приоритетного инвестпроекта позволяет его инициаторам получать административную поддержку проекта, земельные участки в аренду без торгов, а также воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом.

«Горнозаводскцемент» — крупный российский производитель цемента, среди основных потребителей — предприятия Пермского края, Свердловской и Кировской областей, Республики Татарстан. Годовой объем производства — 2 млн тонн цемента. С декабря 2018 года «Горнозаводскцемент» входит в состав группы AKKERMANN cement.


География: Россия
Источник: Коммерсантъ
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.