ENG | РУС
14.02.2008

Производитель цемента «Альтцем» удешевит свою продукцию

ООО «Альтцем» намерено выйти на отечественный рынок цемента с дешевым продуктом. Удешевить цемент производитель рассчитывает за счет внедрения современных технологий производства, а также за счет экономии на транспортной составляющей. Об этом журналистам сообщил генеральный директор финансово-промышленной группы «Альтком» Сергей Павличев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С. Павличев отметил, что, с учетом роста цен на энергоносители, а также на составляющие производства и доставки, производимый в Украине цемент может ощутимо вырасти в цене уже в первой половине 2008 года.

Вместе с тем, «Альтцем» намерен реализовать на рынке проект производства цемента с использованием современных технологий и прогрессивной схемы доставки товара, что, в конечном итоге, должно повлиять на цену цемента и сделать его более конкурентоспособным. «Мы предлагаем минимизировать потребление газа при производстве цемента, внедрим экономию на транспортной составляющей, мы уже уходим от логистики и предлагаем отгружать цемент закрытыми конвейерами, что позволит значительно удешевить производимый продукт», — отметил С. Павличев.

Он также подчеркнул, что наряду с традиционными методами транспортировки цемента будут использоваться водные пути сообщения, в том числе, компания намерена способствовать возрождению «большого европейского водного кольца», которое проходило от Черного моря по Дунаю, рекам Западной Европы на северо-запад, затем по территории России в Волгу, Азовское море и замыкалось в Черном море. «Мы будем грузить в закрытые железнодорожные вагоны, будем использовать автомобильный транспорт там, где нам это будет выгодно и, естественно, мы повезем цемент по морю и по рекам. Использовать для доставки нашей готовой продукции в порты для перевалки мы будем трубчатый конвейер, который представляет собой закрытую экологически чистую систему», — пояснил глава «Альткома».

Напомним, «Альтцем» подписал контракт на поставку оборудования и технологий для строительства цементного комбината с компанией «Полизиус АГ» (Polisius AG), входящей в концерн «Тиссен Круп» («Thyssen Krupp»). Цементный завод будет построен в с. Приозерском Ленинского района АР Крым. Общая сумма контракта составляет 2 млрд. грн. Завод будет производить 3,6 млн. тонн цемента в год, что позволит «Альткому» занять 25% рынка.

География: Украина
Ключевые слова: Альтцем, Альтком
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности