ENG | РУС
26.02.2008

В Цурюпинске венгры построят завод по производству упаковки

Сооружение заводов по производству упаковочной продукции началось в венгерском городе Дуноуйварош и украинском Цюрупинске Херсонской области. Об этом сообщил президент ЗАО «Дунапак» (Dunapack Zrt.) Микловш Галл.

По информации главы венгерского концерна, сооружение нового Дуноуйварошского предприятия, которое будет выпускать упаковочную продукцию, обойдется в 50 млрд. форинтов (1 гривна = 35,5 форинта). Общий объем капиталовложений в строительство завода по производству гофрокартонной тары в Цюрупинске Херсонской области будет составлять 34 млн евро.

Кроме гофрокартонной тары, учрежденное предприятие «Дунапак-Юг Украины» будет выпускать и сухие строительные смеси. Предусматривается, что первые партии продукции сойдут с конвеера завода уже в начале 2009 года. Ежегодно в Цюрупинске будет производиться около 120 млн. кв метров упаковочной продукции из гофрокартона на сумму 240 млн. гривен.

Галл сообщил также, что подобные заводы планируется построить в 2009-2010 годах в Прибалтике. Кроме заводов в Дуноуйвароше, Чепеле и Ниредьгазе, дочерние предприятия функционируют в Болгарии, Польше, Румынии, Украине и Хорватии. Созданное в 1998 году совместно с Жидачевским целлюлозно-бумажным комбинатом ООО "Дунапак-Украина" с 1999 года выпускает мешки для цемента, а с 2001 года - и гофрокартонную продукцию.

 Укринформ

География: Украина
Источник: Укринформ
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности