ENG | РУС
13.02.2008

Во Владимирской области планируется строительство крупного завода по производству цемента

Как сообщил директор областного департамента строительства и архитектуры Сергей Боков, во Владимирской области, возможно, будет построен крупный цементный завод.

Региональная власть серьезно озабочена ростом цен на жилье. Во Владимире один квадратный метр стоит уже более 45 тысяч рублей. Несмотря на реализацию национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» квартиры ежегодно дорожают на 30—50 процентов.

— Помимо спекуляций с недвижимостью, одной из основных причин роста цен на жилье является подорожание стройматериалов, — рассказывает Сергей Боков. — Если кирпич и железобетон в 2007 году подорожали на 20—30 процентов, то цемент вырос в цене почти вдвое. Анализ ситуации показывает, что цемент будет дорожать и в этом году — на рынок оказывает влияние даже стройка «Сочи-2014».

До сих пор строительные организации области закупали цемент в других регионах. Примерно 45 процентов стройматериала поставлял рязанский филиал «Евроцемента», еще столько же — «Мордовцемент». Оставшиеся 10 процентов приходились на долю мелких поставщиков.

Цены на цемент стабилизируются только после строительства в области цементного завода. В настоящее время под новое производство выбирается площадка. Разведанные месторождения цементных пород есть в Судогодском и Гусь-Хрустальном районах.


География: Россия
Источник: 33НОВОСТИ.ru
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности