23.07.2021

Votorantim Cimentos запустила новую производственную линию на заводе в Бразилии

Компания Votorantim Cimentos ввела в эксплуатацию новую производственную линию на своем цементном предприятии в промышленно-портовом комплексе Pecém в штате Сеара, Бразилия. В результате производственная мощность предприятия достигла приблизительно 1 млн тонн цемента в год. До расширения мощность завода по цементу составляла 200 тыс. тонн в год. Цемент, произведенный на новой линии, будет поставляться заказчикам в городской агломерации Форталеза. 

Votorantim Cimentos инвестировала около 200 млн бразильских реалов в этот проект, реализация которого проведена в течение трех лет и, в соответствии со стратегией устойчивого развития компании, уделяла приоритетное внимание энергоэффективности и промышленной автоматизации за счет использования современного оборудования. За время строительства и ввода в эксплуатацию на установке было создано более 600 прямых и косвенных рабочих мест. 

Выпускаемый на новой производственной линии цемент, который обладает более высокой устойчивостью к коррозионному воздействию морского воздуха, выведут на рынок под брендом Poty Cement – All Constructions. 

Линия включает в себя энергоэффективную вертикальную цементную мельницу с замкнутым контуром охлаждения, который позволяет снизить объем образование сточных вод за счет повторного использования воды для охлаждения оборудования, при этом обеспечивается сокращение потребления водных ресурсов на 90 %. 

Современные технологии, внедренные при расширении завода, также позволят компании производить более экологичный продукт. В ходе производства цемента на новой линии выделяется на 60 % меньше CO₂ на тонну, чем на существующей. 

География: Бразилия
Источник: Votorantim Cimentos
Источник фото: cebds.org
Ключевые слова: производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.