ENG | РУС
14.01.2020

Японская Taiheiyo Cement запустила электростанцию ​​на биомассе

В начале января 2020 года японская компания Taiheiyo Cement совместно с электротехнической компанией Elex, запустила электростанцию на биомассе для своего цементного завода у города Офунато. Установка мощностью 75 МВт — результат соглашения, подписанного еще в июле 2016 года. Инвестиции в проект составили 36,5 млн долларов США, при долевом участии Taiheiyo и Elex 65/35 соответственно.

Для выработки энергии электростанция Taiheiyo Cement будет перерабатывать растительные волокона, преимущественно скорлупу кокосового ореха. Мощности электростанции должно хватить, чтобы обеспечить цементное предприятие полного цикла  Taiheiyo Cement мощностью 1,9 млн тонн в год, а также продавать энергию другим предприятиям региона. Электростанция будет производить 520,000 МВтч в год и позволит отказаться от ископаемого топлива, на которое сейчас приходится 0,3 млн тонн выбросов CO2 в год.

Всего Taiheiyo Cement принадлежит десять цементных предприятий по всей Японии. Международные активы насчитывают восемь заводов полного цикла и один комплекс помола клинкера. Предприятия располагаются на территории США, Китая, Филиппин и Вьетнама.

Валовая прибыль цементного бизнеса Taiheiyo Cement Corporation за три квартала 2019 отчетного года составила 5,8 млрд долларов. По данным Японской цементной ассоциации, потребление цемента в стране за период в шесть месяцев последнего отчетного года составило 20,7 млн тонн. На экспорт за тот же период ушло 5,2 млн тонн.

География: Япония
Источник: Business Insider
Источник фото: Sumitomo Corporation
Ключевые слова: CO2, Taiheiyo Cement
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности