28.08.2009

ЗАО «Белгородский цемент», входящий в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», готовится к запуску новой пакетоформирующей линии производства немецкой компании Möllers

Для удовлетворения возрастающих потребностей клиентов ЗАО «Белгородский цемент» завершает работы по запуску современной пакетоформирующей линии производства немецкой компании Möllers. Новое оборудование сочетает в себе традиционное немецкое качество и самые современные технологии, в котором для нагрева термоусадочной пленки используется не электроэнергия, а газ, что делает приобретенную линию еще более экономичной.

 

«Введение в строй новой пакетоформирующей линии станет очередным шагом в реализации стратегии Холдинга, нацеленной на удовлетворение потребностей клиентов, укрепление партнерских отношений и взаимовыгодного сотрудничества с потребителями и потенциальными партнерами, повышение качества их обслуживания», - считает заместитель руководителя Департамента экономики производства ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Сергей Сусев.

По оценкам специалистов ЗАО «Белгородский цемент», производительность новой пакетоформирующей линии (41 паллета в час) в три раза превышает показатели работы на старом оборудовании (12 паллет в час).

 

Производственный процесс полностью автоматизирован и контролируется электроникой, управляет формированием паллет в течение смены один оператор-упаковщик. Шефмонтаж осуществляют специалисты компании Möllers. Сегодня энергетиками завода совместно со специалистами городской газовой службы было проведено подключение новой пакетоформирующей линии к газопроводу, ведется наладка термоусадочных рам с газовым подогревом.

 

Для ЗАО «Белгородский цемент» начало работы новой пакетоформирующей линии является крупнейшим проектом, реализуемым холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в рамках программы по модернизации и техническому перевооружению предприятия в 2009 году.

Инвестиции холдинга в реализацию проекта составили 42 млн. рублей.

 

Пресс-служба "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.