17.05.2010

ЗАО «Липецкцемент» наращивает производство

Более 210 тыс. т цемента произведено на ЗАО «Липецкцемент» за четыре месяца текущего года. Это на 40 тыс. т больше, чем в 2009 году.

Рост показателей по всем направлениям производственной деятельности ЗАО «Липецкцемент» и Липецких филиалов Холдинга начался с первого месяца 2010 года и продолжал увеличиваться в течение всего отчетного периода. Так за четыре месяца нынешнего года показатели по производству клинкера приблизились к докризисному периоду производства и составили 340 тыс. т. Для сравнения в благополучный 2007-ой год липецкие цементники произвели 355,5 тыс. т клинкера.

 Динамика позитивных перемен коснулась и отгрузки готовой продукции. Так, в 2010 году с «Липецкцемента» было отгружено 230 тыс. т цемента на нужды потребителей РФ. Липецкие строители получили около 70 тыс. т цемента и за первые три месяца текущего года смогли построить 121,8 тыс. кв. м нового жилья.

Основная часть этого объема построена индивидуальными застройщиками. В Добровском, Чаплыгинском, Усманском, Задонском и Хлевенском районах темпы жилищного строительства оказались наиболее высокими – соответственно на 98, 53, 24, 15 и 10 % выше прошлогоднего показателя.

Оживление розничного рынка наблюдается с начала весны. Сейчас он настойчиво требует больше тарированной продукции. Более 26 тыс. т тарированного цемента, отгруженного потребителю, лишь первый шаг к удовлетворению увеличивающегося спроса на этот вид продукции.

Для того чтобы удовлетворить возрастающий спрос со стороны потребителей, на заводе тщательно следят за производственными процессами, производят техническое обслуживание и ремонты технологического оборудования. В рамках программы технического перевооружения на заводе ведутся работы по установке нового редуктора фирмы Flender.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.