ENG | РУС
13.02.2008

Заслуженная награда за достойный труд

В минувший понедельник 11 февраля в областной администрации состоялась торжественная церемония награждения заслуженных людей Новосибирская области государственными наградами. В числе награжденных заместитель начальника цеха Обжиг по технологии ОАО «Искитимцемент» Сергей Андреевич Сибирцев и машинист цементных мельниц цеха Помол ОАО «Искитимцемент» Евгений Викторович Мазалов. 

Еще в конце прошлого года на Искитимский цементный завод одна за другой пришли правительственные телеграммы с приятным известием. По указу президента России Владимира Путина к государственной награде Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» были представлены двое цементников — Сергей Андреевич Сибирцев, заместитель начальника цеха Обжиг по технологии, и Евгений Викторович Мазалов, машинист цементных мельниц цеха Помол. А вот церемония вручения высокой награды состоялась только недавно — 11 февраля.

Торжественная церемония состоялась в малом зале областной администрации. Шестьдесят три награды ждали своих героев, собравшихся по приглашению губернатора со всех уголков нашей области. Они представляли самые различные сферы деятельности: в зале присутствовали промышленники, работники сельского хозяйства, ЖКХ, транспорта, здравоохранения, деятели культуры и искусства, работники физической культуры и спорта — все они своим упорным и достойным трудом добились высокого призвания. И очень приятно, что в числе таких людей — искитимские цементники. Тем более что они единственные представляли город Искитим и Искитимский район. А Евгений Мазалов к тому же оказался самым молодым кавалером награды, ему в этом году исполнилось 35 лет. Но уже в этом молодом возрасте он смог добиться немалых успехов в работе. На цементный завод он пришел девять лет назад, почти сразу после окончания Линевского ПУ-70. И все годы он трудится в цехе Помол машинистом цементных мельниц. Вспоминает, что поначалу было очень трудно. Особенно долго привыкал к непрерывному шуму мельниц. Но ему помогал опытный наставник Андрей Борисович Белов, которому он очень благодарен. С его помощью удалось быстро вникнуть во все тонкости работы мельницы, помогал разобраться и коллектив цеха. А теперь Евгений Викторович сам наставляет молодежь, учит, как правильно управляться с мельницей, выдерживать высокое качество цемента. Знания и накопленный с годами опыт позволяет ему уверенно держаться на лидерских позициях.

А Сергея Андреевича Сибирцева представлять особо не нужно. На заводе он известный человек, ведь работает здесь уже больше 36 лет. Он сумел пройти все ступеньки профессионального мастерства в самом горячем цехе предприятия — цехе Обжиг. Про огромную цементную вращающуюся печь говорят — это сердце завода. И все ее секреты ведомы Сергею Андреевичу. После окончания Чернореченского монтажного техникума и заводских курсов машинистов вращающихся печей он много лет проработал за пультом печи, потом стал мастером смены. Он всегда много учился, старался во всех тонкостях разобраться в технологии обжига. Про печь он говорит так: «Это один из самых сложных и непредсказуемых агрегатов на заводе. В совершенно одинаковых условиях она может вести себя совершенно по-разному, и подход к ней нужен разный. Только опыт и знания помогают принять верное решение». А от этого решения, которое машинисту нужно принимать быстро, зависит очень многое, и, прежде всего, качество клинкера. Управлять печью — огромная ответственность. Сергей Андреевич высокий профессионал своего дела, один из лучших и знающих специалистов цеха Обжиг. В 2001 году Сибирцев был назначен заместителем начальника цеха Обжиг по технологии. Он очень требовательный руководитель и, прежде всего, к себе. Приятно, что достойный труд цементников получил высокое признание.

- Мы очень гордимся полученными наградами, ведь они хоть и являются персональными, но все же одновременно являются высокой оценкой работы нашего предприятия в целом, его успешного развития, эффективной социальной политики, его инвестиционных проектов, в частности строительства нового цементного завода, — уверен Николай Николаевич Небрачный, начальник отдела кадров ОАО «Искитимцемент».

Николай Николаевич вспоминает, что в последний раз представитель цементного завода был представлен к правительственной награде почти четверть века назад: в 1985 году директор завода Дерновский был удостоен Ордена им. Ленина. И теперь он с особенным чувством наблюдал, как возрождается замечательная традиция — чествовать людей труда на самом высоком уровне. Вручение заслуженных наград и почетных званий по поручению президента России проводил губернатор Виктор Толоконский.

- Это почетная и очень приятная для меня миссия, — отметил Виктор Александрович. — Ваш труд высоко оценен государством, и свидетельствует о большом личном вкладе в развитие Новосибирской области. Каждая сегодняшняя награда поднимает авторитет нашей области, дает дополнительные силы и возможности тем, кто работает рядом, нашим детям и внукам.

Для справки: 

Название компании: Искитимцемент, ОАО Адрес: 633209, РФ, Новосибирская обл., г. Искитим, ул. Заводская, 1-а Вид деятельности: Производство цемента 

Телефоны: (38343) 23502, (38343) 23146, (38343) 23867 Факсы: (38343) 23034, (38343) 23425 

E-Mail: sale@iskitimcement. ru; pressek@iskitimcement; marketing@iskitimcement. ru Web: http://www. iskitimcement. ru 

Руководитель: Мисько Игорь Геннадьевич, генеральный директор; Сысоев Вадим Николаевич, председатель Совета директоров Описание: Евгения Свитова, пресс-секретарь: pressek@iskitimcement. ru, svitova07@rambler. ru


География: Россия
Источник: ИА "INFOLine"
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности