ENG | РУС
12.05.2008

Завод «Ачинский Цемент», входящий в структуру «БазэлЦемент», удвоил мощности за счет реконструкции второй линии производства

На заводе «Ачинский Цемент» (Красноярский край) введена в строй вторая линия по производству цемента. Мощность второй восстановленной печи завода - 700 тыс. тонн продукции в год. Запуск второй линии увеличит совокупный объем выработки продукции ровно вдвое - до 1 млн. 400 тыс. тонн цемента в год. Инвестиции в реконструкцию линии составили $13 млн. В данный момент на линии идет технологическая отладка производственных процессов и работы по увеличению производительности печи.

Антон Заболоцкий, финансовый директор компании «БазэлЦемент»:

«Увеличение объемов выработки цемента в Сибирском федеральном округе - часть нашего плана по стратегическому развитию своего бизнеса. Мы планируем обеспечивать своим цементом не только Красноярский край и Сибирь, но и Центральный, Приволжский, Северо-Западный федеральные округа».

«Ачинский Цемент» - пока единственное действующее предприятие «БазэлЦемент» в России. Также компания производит цемент на заводе «Састобе-Цемент» в Южном Казахстане. «Ачинский Цемент» имеет потенциал для троекратного увеличения мощностей, поэтому уже в июне здесь приступят к реконструкции третьей линии производства. В восстановление линии мощностью 700 тыс. тонн будет инвестировано около $14 млн. В апреле 2009 года после ввода в строй третьей печи «Ачинский Цемент» начнет производить 2, 1 млн. тонн цемента в год.

Об «Ачинском Цементе»

Завод введен в эксплуатацию 9 мая 1965 года. В конце 80-х годов ежегодное производство цемента составляло порядка 3,5 млн.т. В 2002 году производство остановлено. В мае – августе 2007 года компания «БазэлЦемент» провела ремонтно-восстановительные работы. В результате 31 августа 2007 года была пущена в эксплуатацию первая технологическая линия «Ачинского Цемента» мощностью до 700 тыс. цемента в год.


География: Россия
Источник: cement.ru
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности