10.02.2021

Завод «Красносельскстройматериалы» сократил расходы в 2020 году на 4,2 млн рублей

По итогам 2020 года, в рамках разработанной программы по сокращению затрат при производстве продукции, ОАО «Красносельскстройматериалы» сэкономило 4,2 млн белорусских рублей. Речь о целом комплексе мер, систематически реализуемых на предприятии.

Так, при производстве цемента начато использование высокоалюминатной глины собственного месторождения, что позволило заместить закупаемую по импорту золошлаковую смесь. Увеличено использование угольного топлива при обжиге извести, доля использования которого достигла 85 % в структуре топливного баланса. Оптимизировано использование сырьевых компонентов при производстве блоков из ячеистого бетона, что позволило снизить их себестоимость за счет уменьшения норм расхода цемента, извести и тепловой энергии.

В филиале № 1 «Цементный завод» при наработке сырьевой муки для производства цемента отказались от использования элеватора возврата крупки — в результате предприятие сэкономило на потребляемой электроэнергии и ремонте. Рационализаторские предложения ОАО «Красносельскстройматериалы» были согласованы на Техническом совете холдинга «Белорусская цементная компания».

«Красносельскстройматериалы» — крупнейший производитель строительных материалов в Беларуси. В состав компании входят филиалы №1 «Цементный завод», №3 «Известковый завод», №4 «Карьероуправление», №5 «Гродненский КСМ» и №7 «Сморгоньсиликатобетон». Компания выпускает цемент, строительную известь, молотый и мелкогранулированный мел, бетонные и сухие строительные смеси, изделия из бетона, железобетона и ячеистого бетона, включая фундаментные, стеновые блоки, плиты и другую продукцию. «Красносельскстройматериалы» является частью холдинга «Белорусская цементная компания».
География: Беларусь
Источник: «БЦК»
Ключевые слова: производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.