25.12.2020

11 самосвалов пополнят парк тяжелой техники «Спасскцемента»

В январе 2021 года парк тяжелой «Спасскцемент» пополнят 11 новых самосвалов грузоподъемностью 25 тонн, которые заменят аналогичные, достойно отработавшие свой век. Машины рассчитаны на тяжелые условия эксплуатации, оборудованы усиленными кузовом, двигателем и коробкой переключения передач. Самосвалы также укомплектованы козырьками над кабинами, призванными защищать от мелких камней при работе в карьере.

На «Спасскцементе» самосвалы предназначены для перевозки известняка. Спецификация самосвалов уже апробирована заводом и зарекомендовала себя с наилучшей стороны. 11 машин, на смену которым идут новые самосвалы, были приобретены в январе 2015 года. Они работали в круглосуточном режиме семь дней в неделю 365 дней в году с перерывами только на техническое обслуживание и ремонт. За пять лет их пробег составил сотни тысяч километров. Обновлять автотехнику на предприятии приходится часто — от значительных круглосуточных нагрузок она быстро изнашивается.

Ожидается, что новые самосвалы приступят к работе сразу по прибытии в Спасск в начале 2021 года. Замена самосвалов позволит предприятию снизить затраты на эксплуатацию: сократить частоту обслуживания техники, время простоя в ремонте, а также повысить коэффициент ее использования.

Обновление автопарка на всех заводах, входящих в состав холдинга «Востокцемент», осуществляется планомерно и целенаправленно. Так, только в текущем году парк техники «Спасскцемент» пополнил крупногабаритный экскаватор, фронтальный погрузчик и бульдозер.


География: Россия
Источник: «Востокцемент»
Ключевые слова: инвестиционные проекты
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.