Новости

                                      В ходе встречи в Москве губернатор Архангельской области И. Орлов и руководитель холдинговой компании «Евроцемент груп» М. Скороход обсудили направления сотрудничества региона и холдинга, а также перспективы развития Савинского цементного завода, владельцем которого является холдинговая компания.  Как подчеркнул И. Орлов, в регионе есть необходимые сырьевые ресурсы и промышленный потенциал как для создания, так и развития производств по изготовлению строительных материалов. Сотрудничеству с холдингом «Евроцемент груп» отводится в этом серьезная роль. На сегодня Савинский цементный завод является единственным предприятием в Поморье по производству цемента. В 2011 году объемы выпуска продукции предприятия выросли в два раза (с 355 тыс. тонн в 2010-м до 728 тыс. тонн). Она поставляется в Московскую, Ленинградскую, Вологодскую, Мурманскую, Кировскую области, республики Коми и Карелия. Однако доля потребления савинского цемента в области по сравнению с соседними регионами в разы меньше.     И. Орлов и М. Скороход обсудили вопросы расширения участия холдинга в развитии строительной отрасли Поморья, поддержки программ развития Савинского цементного завода, в том числе возможности газификации предприятия, а также реализации совместных проектов на территории Поморья. Конкретные планы сотрудничества будут проработаны специалистами правительства региона и цементного холдинга, а также обсуждены на следующей встрече.     — Завод будет развиваться с увеличением доли участия в экономике региона, — подвел итог встречи И. Орлов. — Это означает и развитие строительной отрасли в целом, и, как результат, рост экономики края.     
География: Россия
В ходе встречи в Москве губернатор Архангельской области И. Орлов и руководитель холдинговой компании «Евроцемент груп» М. Скороход обсудили направления сотрудничества региона и холдинга, а также перспективы развития Савинского цементного завода, владельцем которого является холдинговая компания.
География: Россия
ООО «Промтехэкспертиза» (ПТЭ) заключила серию контрактов на осуществление экспертизы промышленной безопасности семи цементных заводов, входящих в холдинговую компанию «Евроцемент Груп».
География: Россия
                                        В конце I квартала (март) начал осуществляться помол цемента, а с мая была запущена  первая технологическая линия, а в июне - вторая. По итогам 2010 года завод  имеет  следующие показатели:   •    выработка клинкера  составила 273, 3 тыс.т.;  •    произведено цемента  355,3 тыс. т.;  •    произведена отгрузка  364,1 тыс. т, из них доля тарированного цемента 128,1 тыс.т.;         За 2010 год  завод успешно сертифицировал  6 новых марок цемента, провел лабораторные и промышленные испытания интенсификатора помола цемента фирм Sika и Грейс, улучшил  качественные характеристики цемента и  усовершенствовал мобильность служб предприятия по решению возникающих ситуаций с потребителями.   В течение года были отремонтированы  внутризаводские водоводы, приведшие к существенной экономии средств, реализован ряд крупных строительных проектов по ремонту и восстановлению сооружений и объектов завода; собственными силами восстановлены и отремонтированы 4 автомобиля БелАЗ, силами  ремонтных бригад завода осуществлена  техническая поддержка заводов Холдинга.         
География: Россия

ЗАО «Савинский цементный завод» (Плесецкий район Архангельской области) подвел производственные итоги за три квартала текущего года.

География: Россия

В последнее время между руководством Холдинга ЕВРОЦЕМЕНТ груп и Правительством Архангельской области идет конструктивный диалог в интересах развития экономики региона и решения проблем «Савинского цементного завода» в частности.

География: Россия

В настоящее время ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» ведет работы по строительству нового цементного завода в райцентре Подгоренский Воронежской области. Стоимость проекта составляет около 16 млрд. рублей.

География: Россия

1, 2, 3, 4, 5
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.