Новости

ЗАО «Невьянский цементник», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», сообщает о продолжении программы модернизации производства.
География: Россия
ЗАО «Пикалевский цемент», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», сообщает о вводе в эксплуатацию после капитального ремонта вращающейся печи № 4 отделения обжига клинкера.
География: Россия
Лицензия, выданная 20 февраля 2013 года службой по контролю в области образования Красноярского края, дает право обучать специалистов всех красноярских активов компании «Сибирский цемент» – работников  ООО «Красноярский цемент», ООО «Комбинат «Волна», ООО «Сибирский бетон» и ООО «Сибцемсервис».
География: Россия
                                      Запуск современного дробильно-сортировочного комплекса по добыче и переработке серпентинита, производственной мощностью 750 тысяч тонн продукции в год, состоится в среду в Карачаево-Черкесии, сообщает пресс-служба главы республики. Предприятие построено в самом отдаленном от республиканской столицы Урупском районе Карачаево-Черкесии, имеющем богатейший запас полезных ископаемых, в том числе — Беденский (Б.Лабинский) серпентинитовый массив. Общая площадь выхода серпентинитов около 9 квадратных километров, запасы Беденского массива составляют более 1,6 миллиарда тонн.     "С учетом имеющегося потенциала полезных ископаемых в Урупском районе республики и в соответствии с соглашением с правительством КЧР, компания ЗАО "Рустона" завершила строительство дробильно-сортировочного комплекса, предназначенного для дробления и выпуска пяти видов щебня высокой марки", — говорится в сообщении.     Как отмечается в сообщении, уникальность проекта состоит в безотходном производстве продукции из серпентенита, который используется на атомных станциях (гаситель нейтронов), в медицине, при строительстве аэродромов, современных автодорог и других инфраструктурных объектов, где необходима высокая прочность монолита. Камень имеет красивый зеленоватый оттенок, что позволяет его использовать и в качестве отделочного материала.     По данным пресс-службы, производительность данного комплекса будет составлять 750 тысяч тонн продукции в год. Численность рабочих на начальной стадии производства составит 70 человек, далее с наращиванием проектной мощности комплекса этот показатель увеличится до 120. Это второе в районе по объемам производства предприятие после Урупского горно-обогатительного комбината.     "Следующий этап реализации данного проекта — строительство цементного завода в районе села Курджиново. По условиям соглашения компания "Рустона" планирует построить завод по производству цемента и ряд предприятий по производству других строительных материалов — извести, сухих строительных смесей, облицовочного камня", — отмечается в сообщении.     
География: Россия
За январь 2013 года на трех цементных заводах, входящих в состав ОАО «ХК «Сибцем», было произведено 185,5 тыс. тонн цемента, что на 8% больше, чем за первый месяц прошлого года.
География: Россия
                                      Выделенных субсидий в размере 120 млн рублей из федерального бюджета хватит на стабильную работу "БазэлЦемент-Пикалево" только в течение одного квартала, сообщила сегодня пресс-служба компании. Субсидии в 120 млн рублей частично компенсируют затраты на доставку сырья /нефелинового концентрата/ с Кольского полуострова. После изменения законодательства государственная поддержка предоставляется в виде компенсации части расходов на железнодорожные перевозки. Ранее предприятие пользовалось льготным тарифом с дисконтом в 50 проц, оплачивая по 300 рублей за доставку 1 тонны. С учетом роста тарифов в текущем году потребность "БазэлЦемент-Пикалево" в субсидиях составляет почти 450 млн рублей, отмечается в сообщении.     По данным компании, с 2010 года в развитие предприятия инвестировано около 1 млрд рублей. За этот период налоговые поступления в бюджеты всех уровней выросли на 31 проц - до 700 млн рублей в 2012 году.     "С учетом роста затрат на доставку сырья и оплату газа, составляющего почти половину себестоимости нашей продукции, а также ценового диктата со стороны наших монопольных потребителей, убыток "БазэлЦемент-Пикалево" в этом году прогнозируется на уровне 400 млн рублей", - сообщил глава "БазэлЦемент" Вячеслав Шматов. По его словам, это может поставить под угрозу достигнутые результаты и процесс дальнейшей модернизации, поскольку "все ресурсные возможности дальнейшего повышения эффективности производства" исчерпаны. По подсчетам "БазэлЦемента", государственная поддержка в полном объеме нужна пикалевскому заводу в течение двух-трех лет, на период проведения модернизации и перехода на новые виды продукции.     Как сообщила компания, в договорах о поставках в 2013 году, заключенных с "Евроцемент груп" и "ФосАгро", оговорено, что условия отгрузки могут быть пересмотрены с 1 апреля в случае отсутствия субсидий на перевозку сырья в полном объеме. Компания также сообщила, что при заключении договора на этот год "Евроцемент груп" отказался проиндексировать цену на 7 процентов.     
География: Россия
Более 367 млн. руб. было направлено Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на реализацию мероприятий по охране окружающей среды на предприятии «Жигулевские стройматериалы», начиная с 2007 года.
География: Россия

1, ... 329, 330, 331, 332, 333, ... 657
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности