Новости

10 апреля завершился капитальный ремонт вращающейся печи №6 в цехе Обжиг. В 16.00 точно по графику состоялся ее розжиг, и сейчас завод работает на полную мощность – в Обжиге работают все четыре печи.
География: Россия
Министр энергетики и промышленности Таджикистана Гул Шерали встретился с директором представительства китайской компании ТВЕА в РТ Ван Цзяном. В ходе встречи обсужден вопрос о переходе ОАО «Таджикцемент» с природного газа на уголь. Гул Шерали, отметив важность «Таджикцемента» для таджикской экономики, подчеркнул целесообразность налаживания сотрудничества для скорейшего перехода данного предприятия на уголь.     Ван Цзян пообещал таджикскому министру, что руководство ТВЕА рассмотрит возможности сотрудничества по данному вопросу.     В Минэнергопроме напомнили, что вопрос использования угля некоторыми таджикскими предприятиями несколько лет находится в поле зрения министерства. «В этом направлении достигнуты определенные успехи. В частности 6 предприятий по производству цемента и, в целом, 131 промышленное предприятие республики переведено на уголь», - добавил источник.     Напомним, с 1 апреля 2012 года Узбекистан полностью прекратил поставки природного газа в Таджикистан. Данное решение узбекские газовики объяснили нехваткой ресурсов. Оставшись без узбекского газа, крупнейшие таджикские предприятия - «Таджикская алюминиевая компания» и «Таджикцемент» - вынуждены искать альтернативные пути выхода из сложившейся ситуации.     Мощность «Таджикцемента» составляет 1,1 млн т цемента в год, однако предприятие в последнее время работало лишь на 70 %.     
География: Таджикистан
В 2008 году акционерами Общества принято решение о строительстве нового дробильно-сушильного отделения и отделения помола цемента мощностью 1 890,0 тыс. т цемента в год.
География: Россия
                                      Холдинг «БазэлЦемент» обновляет подвижной состав в цементном дивизионе — совместно с компаниями машиностроительного сектора «Базовый Элемент» холдинг начал строительство 500 новых хоппер-цементовозов для перевозок продукции своего красноярского завода «Ачинский Цемент» на сумму более 1 млрд рублей.     Новые вагоны предназначены для удовлетворения растущего спроса на продукцию компании в Сибирском федеральном округе, а также призваны обеспечить качественную доставку продукции потребителям в период летнего дефицита железнодорожных вагонов. «Ачинский Цемент» также разработал стратегию развития на 2011-2014 гг предполагающую, что общий объем ежегодных инвестиций составит 5–7 млн долларов, а в 2011 году в развитие технической базы завода вложено более 5 млн долларов.     Также «БазэлЦемент» намерен привлечь парк железнодорожных вагонов для перевозок продукции Серебрянского цементного завода в Рязанской области, запуск которого намечен на вторую половину 2012 г.     Предприятие также планирует приобрести несколько десятков автоцементовозов для обеспечения бесперебойных поставок цемента потребителям Московского региона.     
География: Россия
В целях совершенствования управленческих процессов на предприятии, новым генеральным директором ЗАО «Михайловцемент» назначен Николенко Игорь Васильевич.
География: Россия
Соглашение о восстановлении железнодорожного сообщения через территорию республики, подписанное между Приднестровьем и РМ, позволит Рыбницкому цементному комбинату нормализовать поставки цемента и строительной извести зарубежным партнерам.
География: Молдова
                                      В Костанайском областном акимате состоялась встреча акима региона Н. Садуакасова с руководством ТОО «Рудненский цементный завод», представителями ДБ АО «Сбербанк», АО «ФРП «Даму» и государственных органов. В ходе встречи прошла презентация крупнейшего инвестиционного проекта Костанайской области по строительству цементного завода в г. Рудный. Инициатором проекта выступило ТОО «Рудненский цементный завод». Общая стоимость проекта составляет 9,5 млрд. тенге, в том числе за счет заемных средств по кредиту филиала АО «Сбербанк» в г. Костанай — 7,7 млрд. тенге. Из этой суммы 4,5 млрд. тенге подлежат субсидированию в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020».      По словам инвесторов, мощность проекта составит 500 тыс. т цемента в год. Его реализация позволит создать более 220 новых рабочих мест. Проект ориентирован на выпуск цемента пяти марок, в том числе высококачественных и отвечающих самым современным строительным нормам.      Проект включен в Карту индустриализации Костанайской области со сроком ввода в эксплуатацию в 2013 году. Его участники отметили, что для реализации будет оказана господдержка в рамках первого направления программы «Дорожная карта бизнеса-2020» — «Поддержка новых бизнес-инициатив» в части субсидирования процентной ставки по кредиту банка в размере 7% и предоставления гарантии со стороны государства в размере 750 млн. тенге (в том числе за счет бюджетных средств — 150 млн. тенге, 600 млн. тенге -за счет средств Фонда «Даму»). Объем государственных субсидий по данному объекту за три года составит порядка 900 млн. тенге.     
География: Казахстан

1, ... 843, 844, 845, 846, 847, ... 1129
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.