Новости

Депутаты Красноярского городского совета народных депутатов поддержали просьбу ООО «Красноярский цемент» и внесли необходимые изменения в Правила землепользования и застройки Красноярска. Решение было принято в рамках мероприятий, направленных на возобновление проекта по строительству новой линии производства цемента по сухому способу, мощностью 1,3 млн. тонн в год. До этого момента имелось чисто техническое несоответствие, не позволяющее начать реконструкцию.
География: Россия
Таджикистанская экологическая организация «Маленькая Земля» обеспокоена решением министерства энергетики и промышленности республики о переводе предприятий по производству цемента на уголь.  Министерство энергетики и промышленности мотивирует свое решение повышением цен на природный газ и отсутствием собственных запасов этого вида топлива. По данным министерства, в настоящее время, в стране функционируют около 10 предприятий по производству цемента, которые постепенно переходят на уголь.     «Мы осознаем, что импортный газ растет в цене, однако цена на собственный уголь не отражает его полную стоимость. Если рассмотреть весь цикл производства и использования угля, мы увидим, что он не учитывает экологическую стоимость, вопросы социальной справедливости или здравоохранения», - говорится в сообщении пресс-службы экологической организации.     По данным Минэнергопрома, только перевод крупнейшего в стране предприятие «Таджикцемент» на уголь обойдется в полмиллиона долларов США.     Этот шаг противоречит Национальному плану действий по смягчению последствий изменения климата, утвержденному правительством республики еще в 2003 году и ставящим энергосбережение и развитие возобновляемых источников энергии приоритетом. В этом же плане «Таджикцементу» было предложено осуществить переход существующей технологии на сухой способ производства цемента и заменить пылеулавливающие фильтры и газоочистное оборудование.     В сообщении пресс-службы отмечается, что в стране до сих пор не разработана государственная программа по энергосбережению, которая по указу президента республики должна была быть представлена на рассмотрение правительства год назад.     «Еще более парадоксально это решение выглядит в связи с работой, которую осуществляет само же министерство, курирующее деятельность межведомственной комиссии по реализации проектов Механизма чистого развития в рамках Киотского протокола по изменению климата», - добавляет пресс-служба «Маленькой Земли».     
География: Таджикистан
Губернатор Амурской области провел рабочую встречу с представителями группы компаний «Промстрой», которая в апреле 2009 года вышла на амурский рынок. «Промстрой» реализовала в Амурской области один из крупнейших инвестиционных проектов последних лет. Компания являлась генподрядчиком строительства российского ответвления нефтепровода ВСТО «Сковородино - граница КНР», включая инфраструктуру и насосные станции.      
География: Россия
Уральский федеральный университет (УрФУ) исследовал на наноуровне технологии производства цильпебса, используемые ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» (ПМЦЗ). По заключению ученых, применяемый на предприятии наномодификатор делает цильпебс более прочным.  
География: Россия
                                      Китайская компания Sinoma International Engineering Co. Ltd., структура корпорации China National Materials (Sinoma), крупнейшего в Китае производителя цемента, рассматривает возможность строительства в Варненском районе Челябинской области завода по выпуску цемента стоимостью 2,6 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба областного Минэкономразвития ссылаясь на слова заместителя губернатора области Юрия Клепова.     Уточняется, что вопросы строительства предприятия обсуждались на встрече властей региона с представителями Sinoma на прошлой неделе.      По данным пресс-службы, проект предполагает производство 500 тыс. тонн цемента в год по сухой технологии начиная с 2014 года. В его рамках планируется создание 250 рабочих мест.      Областные власти заявили, что готовы оказать содействие китайской компании в решении таких задач, как выделение участка под строительство, получение лицензии на разработку месторождения известняков, сертифицирование и проектирование в соответствии с российскими стандартами.     
География: Россия

ЗАО «HeidelbergCement Klaipėda» подписала договор с Клайпедской свободной экономической зоной о строительстве терминала для перевалки цемента, бетона и инертных материалов объемом 50000-70000 тонн в год. 

География: Литва
Банк Сосьете Женераль Восток (Новосибирск) предоставил ООО «Красноярский цемент», входящему в ГК «Сибирский цемент», кредитные средства в размере 600 млн рублей сроком на три года.  
География: Россия

1, ... 96, 97, 98, 99, 100, ... 112
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.