03.02.2020

«Ачинский цемент» на 60 % увеличил продажи цемента в мешках по 50 кг и на 20 % в биг-бегах

Ачинский цементный завод в Красноярском крае за прошедший, 2019 год на 60 % увеличил продажи цемента, фасованного в мешки по 50 кг. Отгрузка продукции в биг-бегах по одной тонне выросла на 20 %. Всего за год «Ачинский Цемент» произвел больше 750 тысяч тонн цемента, сообщает компания.

В 2019 году в рамках программы по наращиванию объемов доставки нетарированного цемента были приобретены автоцементовозы. Парк железнодорожной техники пополнен 150 полувагонами и 500 хоппер-цементовозами общей стоимостью свыше 2 млрд рублей.

Помимо так называемого общестроительного портландцемента ЦЕМ I 32,5Б Ачинский завод выпускает высокомарочную продукцию. За год достигнут рост производства ЦЕМ I 42,5 Б, ЦЕМ I 42,5 Н и ПЦ 500 Д0-Н — на треть от уровня предыдущего года.
Кроме того, компания в 2019 году вывела на рынок новый продукт, являющийся попутным при производстве цемента, белито-известковый раскислитель для сельскохозяйственных предприятий и частных садоводств. Это удобрение без хлора, которое и повышает плодородность почв с повышенной кислотностью, распространенных в регионах Сибири.

«В планах завода на ближайшую перспективу — дальнейшее увеличение объемов производства тарированного цемента в мешках по 50 кг и развитие транспортно-логистической составляющей, — говорит генеральный директор „Ачинского Цемента“ Владимир Колычев. — Доставка автотранспортом станет более удобной за счет увеличения парка техники».

Заполнение цементовозов будет проходить быстрее благодаря запуску нового узла дозированной отгрузки навального цемента, говорит гендиректор. Строительство узла запланировано на 2020 год.

Завод «Ачинский Цемент» расположен в городе Ачинск Красноярского края, доля продукции завода на рынке Сибирского федерального округа превышает 12 %. Производственная мощность предприятия — 1,4 млн тонн цемента в год.
Осенью 2019 года завод вошел в десятку цементных предприятий России, победителей всероссийского конкурса «Лидеры промышленности России — 2019».

География: Россия
Источник: СМиКом
Ключевые слова: Ачинский цемент
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности