31.01.2020

В холдинге HeidelbergCement появится новый председатель правления

Новым председателем правления международного холдинга HeidelbergCement с 1 февраля 2020 года станет Доминик фон Ахтен. С 2015 года он был заместителем председателя правления и теперь составит замену Бернду Шайфеле, который в пятницу, 31 января, после своего третьего срока на посту покидает должность председателя.

Доминик фон Ахтен является членом правления HeidelbergCement с 2007 года и заместителем председателя правления с 2015 года. В сферу его ответственности входят регионы Северной Америки, Западной и Южной Европы. Он сыграл значительную роль в успешном присоединении к холдингу компаний Hanson и Italcementi. Как главный директор по цифровым технологиям, Доминик фон Ахтен отвечает за цифровую инфраструктуру и цифровизацию предприятий.

председатель правления холдинга Heidelbergcement Dominik von Achten

«Доктор Доминик фон Ахтен — компетентный и опытный менеджер, специалист, признанный во всем мире», — говорит председатель наблюдательного совета HeidelbergCement AG Фриц-Юрген Хекманн.

Помимо назначения Доминика фон Ахтена в холдинге произойдут следующие кадровые перестановки:
  • новым заместителем председателя правления станет Лоренц Нэгер, который занимал должность финансового директора компании с 2004 года.
  • ответственным за деятельность HeidelbergCement в Западной и Южной Европе станет Джон Морриш, который ранее отвечал за североамериканский регион.
  • Крис Уорд, который ранее отвечал за канадский рынок, возглавит североамериканское подразделение.
В 2022 году, после истечения установленного двухлетнего периода ожидания, уходящий председатель правления Бернд Шайфеле собирается выдвигать свою кандидатуру в Наблюдательный совет HeidelbergCement, чтобы стать его председателем.

«Мы хотели бы поблагодарить доктора Шайфеле за его многолетнюю успешную деятельность и приверженность компании, - говорит Фриц-Юрген Хекманн. - Как председатель правления, он играл ключевую роль в развитии HeidelbergCement на протяжении 15 лет. Повысил конкурентоспособность компании, внедрив эффективные процессы управления, расширил ее влияние и превратил в ведущую компанию в области строительных материалов. Под его руководством выручка HeidelbergCement увеличилась более чем вдвое и составила почти 18 млрд евро».

HeidelbergCement является одним из крупнейших в мире производителей строительных материалов, занимает лидирующие позиции на рынке заполнителей, цемента и товарного бетона. В штате компании работает около 57 000 человек в более чем 50 странах. В декабре холдинг HeidelbergCement стал одним из инициаторов создания исследовательской корпорации Cement Innovation for Climate, которая собирается реализовать проект catch4climate, который исследует применяемость технологии Oxyfuel Carbon Capture в процессе производства цемента.

География: Германия
Источник: HeidelbergCement
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности