ENG | РУС
08.11.2019

Араванский цементный завод в Кыргызстане заменил китайские фасовочные машины российскими

Российский производитель оборудования и технологических комплексов для работы с сыпучими продуктами «Вселуг» провел модернизацию фасовочного отделения Араванского цементного завода в Ошской области Республики Кыргызстан. Новые фасовочные машины заменили агрегаты китайского производства, сообщили журналу «Цемент и его применение» в пятницу, 8 ноября, в компании «Вселуг».

По заказу управляющей цементным заводом компании «Южный комбинат строительных материалов» «Вселуг» изготовила и поставила две карусельные восьмимодульные турбинные фасовочные машины «Турбо» производительностью до 2400 мешков в час. Машины поставлены в рамках проекта реконструкции существующего участка фасовки цемента — на замену имевшимся на предприятии машинам производства Китайской народной республики.

Фасовка НКМ-К8_Турбо_2019_ЮжноКиргизсский ЦЗ.JPG

Проект модернизации также подразумевал установку четырех автомобильных мешкопогрузчиков в кузова длиной 14 м для погрузки с торца. Каждая фасовочная машина связана с двумя мешкопогрузчиками системой конвейеров. Комплект поставки фасовочных машин включал также систему пылеосаждения, говорят в компании «Вселуг».

Погрузка мешков АК1_2019_ЮжноКиргизский ЦЗ.JPG

Араванский цементный завод в Араванском районе Ошской области близ границы с Узбекистаном имеет проектную мощность 1 млн тонн цемента и 2,5 млн тонн клинкера в год. Выпускает полусухим способом портландцемент М400-Д20 и ЦЕМ II/A-Ш.

В этом году еще один кыргызстанский цементный завод установил у себя оборудование российской компании «Вселуг» — на предприятии в городе Канте Чуйской области была смонтирована фасовочная машина «Турбо К8». Также за последние месяцы об установке оборудования «Вселуг» сообщили Тимлюйский цементный завод в Бурятии и завод сухих строительных смесей «Планета гипс» в Адыгее.

География: Кыргызстан
Источник: Вселуг
Источник фото: Вселуг
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности