26.11.2021

Автокрановый бум: новые машины приобретены на все цементные заводы Востокцемента

Автомобильный парк заводов холдинга «Востокцемент» продолжает обновляться ― в ноябре транспортные цеха всех цементных заводов пополнились автокранами. Новые машины вышли на работу на Спасскцементе, Теплоозёрскцементе и Якутцементе.

Для участка вспомогательного транспорта АО «Спасскцемент» приобретён новый кран грузоподъёмностью 85 тонн, максимальная длина стрелы составляет ― 49,8 метра, а с гуськом ― 65,7 метра.

«Машина укомплектована системой отслеживания всех параметров работы крановой установки в режиме реального времени ― давление в гидросистеме, угол подъема и длина выдвижения стрелы, длина выдвижения каждого аутриггера, максимально возможная масса груза - все эти данные выводятся на монитор, ― подчеркнул заместитель управляющего по автотранспорту АО «Спасскцемент» Олег Дрыгин. ― Кабина оснащена кондиционером, системой вентиляции, для комфорта работы оператора сиденье регулируется в трёх положениях, оборудовано подлокотниками и подголовником. Управление осуществляется при помощи пульта, также имеется автоматическая система, защищающая от перегрузки основные узлы машины».

Ещё одна крановая установка начала работу в АО «Теплоозёрский цементный завод», машина будет задействована при проведении работ по ремонту и модернизации оборудования предприятия. Автокран имеет грузоподъёмность 55 тонн и вылет стрелы 40 метров.

«Из автомобильных кранов, которые есть в нашем парке, новый самый мощный ― обладает самыми большими грузоподъёмностью и вылетом стрелы. Последний параметр более актуален для нас при выполнении работ, связанных с модернизацией промышленного оборудования, ― рассказал начальник автотранспортного цеха АО «Теплоозёрский цементный завод» Егор Двуреченский.

Автокран грузоподъемностью 32 тонны пополнил транспортный цех АО ПО «Якутцемент». Краны на предприятии заняты на погрузке и разгрузке продукции, а также во время ремонтных работ в цехах.

«Объемы производства на нашем заводе увеличиваются ― кроме основной продукции, у нас производятся дорожные и аэродромные плиты, и конечно, становится выше нагрузка на специальную технику, ― рассказал начальник автотранспортного цеха Якутцемента Алесь Чубарев. ― Руководство Якутцемента и Востокцемента уделяет большое внимание автопарку, он постоянно расширяется и обновляется. Это позволяет не только уменьшить определенные затраты на горюче-смазочные материалы, ремонт и прочее, но и существенно улучшает условия труда водителей».

Ещё один автокран пополнил автотранспортный цех АО «Бетоныч» ― завода по производству бетона Трилитон, в основе которого лежит цемент Спасскцемента. Здесь на работу вышла машина китайского производства грузоподъёмностью 30 тонн.

«У нас в автопарке уже есть один автокран грузоподъёмностью 16 тонн, но его мощностей не всегда хватает для закрытия нужд предприятия. Нам приходилось нанимать машины подрядных организаций, но тут возникала проблема в том, что у компаний, владеющих техникой, не всегда были оформлены необходимые доступы для работы на высоте. Поэтому мы приняли решение усилить наше автохозяйство ещё одной единицей техники, ― пояснил заместитель генерального директора по автотранспорту АО «Бетоныч» Владимир Серебряков. ― Вылет стрелы у автокрана ― 42 метра, с гуськом ― плюс ещё 9 метров, такие характеристики позволят нам проводить высотные работы. Водители уже освоили новую технику. Запланировано, что кран будет работать ежедневно, чтобы оперативно устранять любые возникающие неполадки».

Отметим, обновление парка техники на всех заводах, входящих в состав «Востокцемента», осуществляется планомерно и целенаправленно, и 2021 год не стал исключением. Так, транспортный цех Спасскцемента пополнили 11 самосвалов и бульдозер. Автопарк тяжёлой техники Теплоозёрскцемента усилился двумя фронтальными погрузчиками и двумя бульдозерами. Для Якутцемента были приобретены 2 самосвала, бульдозер и экскаватор.

География: Россия
Источник: Востокцемент
Ключевые слова: оборудование, модернизация
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.