18.02.2009

Dyckerhoff AG ожидает в 2009 г. сокращение выпуска цемента на украинских заводах

Группа Dyckerhoff AG (Германия) прогнозирует, что входящие в группу заводы «ЮГцемент» (Ольшанское Николаевской обл.) и ОАО «Волынь-цемент» (Здолбунов Ривненской обл.) в 2009 году сократят производство цемента приблизительно на 20% по сравнению с 2008 годом.

«2009 год будет сложным, и мы прогнозируем снижение объемов производства цемента украинскими заводами, входящими в группу, приблизительно на 20% по сравнению с 2008 годом», — сообщил агентству «Интерфакс-Украина» генеральный директор ООО «Дикергофф (Украина)» (Киев) Отто Лозе.

При этом он не уточнил показатели производства цемента украинскими заводами группы по итогам 2008 года.

Ранее О. Лозе сообщал агентству о планах сохранить в 2008 году объемы производства и продаж цемента на уровне 2007 года.

Отвечая на вопрос, планируется ли повышение цен на цемент на украинских заводах группы из-за роста цены на газ, О. Лозе сказал, что с целью сохранения прибыльности своей деятельности компания будет вынуждена повышать цену на продукцию.

«Мы определенно должны поднять цены на цемент для наших клиентов, иначе мы не сможем получить прибыль в 2009 году. К сожалению, мы еще не можем сказать, на сколько и когда мы повысим свои цены, поскольку это определяет рынок», — отметил О. Лозе.

По его словам, новая цена на газ для предприятий группы составила 2,2 тыс. грн за 1 тыс. куб. м без учета НДС и включая доставку к заводам, тогда как ранее цена на газ составляла 1,5 тыс. грн.

При этом О. Лозе отметил, что в настоящее время перед компанией как никогда остро стоит проблема платежей за уже отгруженную продукцию.

«Ситуация на строительном рынке Украины стремительно ухудшается. Долги клиентов перед нами достаточно велики. В такой ситуации каждый оценивает рынок и пытается найти свой оптимум между ценами, размерами дебиторской задолженности и объемами продаж. Мы все еще уверены в том, что очень скоро цены вырастут, так как невозможно, чтобы целая промышленная страны работала убыточно», — отмечает он.

Как сообщалось, украинские заводы группы Dyckerhoff AG в 2007 году увеличили производство цемента на 12,9% по сравнению с 2006 годом — до 2,579 млн тонн. В частности, ОАО «ЮГцемент» (Ольшанское Николаевской обл.) в 2007 году увеличило производство на 13,4% — до 1,079 млн тонн, ОАО «Волынь-цемент» (Здолбунов Ривненской обл.) — на 12,6%, до 1,501 млн тонн.

В группу Dyckerhoff AG входят цементные заводы в 20 странах мира.

География: Украина
Источник: Interfax
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности