11.03.2020

«Белорусский цементный завод» получил европейский сертификат качества

Компания «Белорусский цементный завод» получила европейский сертификат качества на сульфатостойский цемент. Документ выдан 9 марта в столице Литве Вильнюсе. Сертификат позволяет продавать этот вид продукции на территории Евросоюза.

Сертификат выдан в соответствии с нормативами, согласованными Европарламентом и Советом Европы, на портландцемент CEM I 42,5 N-SR3. Документ говорит о том, что продукт подходит для бетонных смесей, строительных растворов, изготовления строительных конструкций.

Sertifikat Belarus.jpg

«Это очередное подтверждение высокого качества белорусского цемента на международном уровне», — говорят в государственном холдинге «Белорусская цементная компания», куда входит «Белорусский цементный завод», предприятие из Могилевской области.

Сертификат позволит холдингу еще активнее продвигать цемент белорусских производителей на европейском рынке.

Сульфатостойский цемент обладает повышенной стойкостью к действию минерализованных вод, меньшим тепловыделением, замедленной интенсивностью твердения и высокой морозостойкостью.
Европейский сертификат качества на сульфатостойский цемент есть также у завода «Красносельскстройматериалы» из Гродненской области.

Правительство Беларуси рассчитывает, что экспорт стройматериалов, в том числе цемента вырастет в 2020 году на 5,9 %. В 2019 году за границу было продано стройматериалов на 400 млн долларов США. Из них цемента — на 81,5 млн долларов.

Цементный завод в городе Костюковичи Могилевской области введен в эксплуатацию в 1996 году. С января 2019 года завод находится в составе холдинга «Белорусская цементная компания». Холдинг объединяет все действующие цементные предприятия страны.

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.