19.11.2021

Чистый объем продаж цемента и клинкера собственного производства Conch Cement составил 235 млн тонн

Чистый объем продаж цемента и клинкера собственного производства Conch Cement за первые три квартала 2021 года составил 235 млн тонн. Компания сосредоточится на годовых бизнес-целях и задачах и сделает все возможное, чтобы обеспечить эффективное производство и операции.

Согласно отчету за третий квартал 2021 года, опубликованному Conch Cement 28 октября, операционная выручка компании составила 41,278 млрд долларов, что на 17,46 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль, причитающаяся акционерам листинговых компаний, составила 7,439 млрд юаней, что на 14,09 % меньше, чем годом ранее.

За первые три квартала 2021 года операционная выручка составила 121,711 млрд юаней, что на 1,89 % меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль, причитающаяся акционерам листинговых компаний, составила 22,39 млрд юаней, что на 9,50 % меньше, чем годом ранее.

Согласно анализу «Исследовательского института больших данных цемента China Cement Net», в первом полугодии увеличились продажи основных продуктов Conch Cement, таких как цемента и клинкера, также, как и операционная выручка компании. В третьем квартале производство цемента упало в некоторых регионах Китая из-за реализации правительственной программы по ограничению потребления энергии, приведя к снижению совокупного дохода. Себестоимость производства увеличилась, в то время как выручка и прибыль снизились.

В третьем квартале 2021 года компания активно расширялась, консолидировав свой основной бизнес, была активна на рынке капитала и создала новый инвестиционный фонд в отрасли материалов в совместном предприятии с Китайским национальным фондом прямых инвестиций в строительные материалы. Компания завершила сделку по приобретению Conch New Energy, на 100 % принадлежащей головной компании, и вошла в сферу фотоэлектрической генерации, ветровой энергии и технологий хранения энергии; приобрела Yatai Group, ускорила освоение северо-восточного рынка и инвестировала в Shangfeng Cement, для улучшения контроля над рынком Восточного Китая. В целом, компания Conch Cement всегда занимала лидирующие позиции в преобразованиях и модернизациях, а также ведет постоянную работу по снижению карбонового следа и прогресса в устойчивом развитии.
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.