15.10.2019

Christian Pfeiffer провел обучающий семинар для представителей компаний-клиентов

Немецкий производитель оборудования для цементной отрасли и промышленности сыпучих материалов Christian Pfeiffer Maschinenfabrik собрал представителей компаний-клиентов на ежегодный международный семинар. Главной темой стали процессы измельчения и сепарации.

Участники тринадцатого по счету ежегодного семинара из семи стран собрались в немецком городе Беккум. Тренинги с участием экспертов под техническим руководством главы отдела процессов и исследований Christian Pfeiffer Тима Новака продлились с 16 по 19 сентября.

В число участников семинара вошли профессиональные инженеры-технологи, инженеры технического обслуживания, руководители производства и операторы. Теперь все они смогут лучше понять свой собственный завод и оптимизировать производственные операции, считают организаторы семинара.

Участникам показали презентации о том, как сделать процессы измельчения в промышленности сыпучих материалов более эффективными. На тренингах речь шла не только о продукции Christian Pfeiffer, но о производственном процессе в целом.

Первая часть обучения была посвящена факторам, влияющим на измельчение — и посвященным этому процессу тематическим исследованиям. Речь шла о различных помольных установках, внутренних компонентах мельницы, новых проектных разработках.
Вторая часть семинара была посвящена отбору проб, анализу и оценке работы предприятия во время аварийного останова.
Третья — дополнила информацией о работе c вертикальными мельницами, процедурах технического обслуживания и опыте составления тепловых балансов.

Семинар Christian Pfeiffer — не только процесс обучения, но и интерактивный обмен опытом: четвертый день обучения предоставил возможность наблюдать за практическим применением приобретенных знаний во время посещения цементного завода Spenner в Эрвитте. Производитель оборудования в этом году получил от завода заказ на полный комплект оборудования для новой линии помола.

«Опыт в области технологического проектирования очень ценен и может привести к значительной экономии энергии, — говорит руководитель производства Алексей Комельков из российской компании „Цесла“. — Смело могу порекомендовать и другим участие в семинаре Christian Pfeiffer».

Следующий семинар должен состояться осенью 2020 года. Точная дата будет объявлена в ближайшее время на сайте компании и в LinkedIn.

Christian Pfeiffer Grinding Seminar 2019 Grouppicture.jpg

География: Германия
Источник: Christian Pfeiffer
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности