ENG | РУС
12 ноября департамент государственной собственности Кировской области доказал в суде незаконнос">
19.11.2008

Для строительства цемзавода правительству Кировской области необходимо выкупить 612 га земли

12 ноября департамент государственной собственности Кировской области доказал в суде незаконность выкупа 86 гектаров земли, предназначенной под строительство цементного завода в Советском районе, сообщает пресс-центр правительства Кировской области.

Напомним, что участок площадью 86 га, входящий в состав Береснятского месторождения в Советском районе и предназначенный для строительства цементного завода, незаконно оказался в частных руках.

Земли, находящиеся в общей долевой собственности, предполагалось выкупить путем реализации первоочередного права приобретения земель сельскохозяйственного назначения. Однако, после подготовки земли для продажи (оформления долей и выделения земли в натуре) область не получила первоочередного права на их выкуп. По данному факту правоохранительные органы сейчас проводят проверки.

На сегодняшний день из 612 гектаров земли, которые необходимы для нового цементного завода, 236 уже оформлены в областную собственность, а 174 гектара находятся на стадии оформления.

Справка: Общая площадь Береснятского месторождения составляет 610,7 га. Земельные участки, составляющие общую площадь месторождения, находятся в различной форме собственности: 86,4 га - в общей долевой собственности граждан, 177,2 га - лесной фонд, 347,1 га - земли сельскохозяйственного назначения (не разграниченные, с признаками областной собственности).


География: Россия
Источник: Investor.Kirov.ru
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности