15.04.2021

Дочерняя фирма BEUMER Group получила контрольную долю в стартапе

Логистическая платформа стартапа Codept упрощает обмен данными между представителями электронной коммерции и поставщиками услуг. С момента основания молодая компания получила поддержку берлинской Beam – дочерней фирмы BEUMER Group. Недавно поставщик систем дополнительно инвестировал в Codept и получил контроль над компанией.

Codept – это облачная логистическая платформа для предприятий электронной коммерции, предлагающая гибкую систему управления складами и выполнение заказов по всей Европе. Торговые компании получают удобный доступ к большому количеству различных поставщиков логистических услуг с помощью всего одного ИТ-интерфейса. Стартап был основан с поддержкой берлинской компании Beam – дочерней фирмы BEUMER Group. Спустя некоторое время поставщик систем увеличил свои инвестиции и получил контрольную долю в стартапе. «Таким путем мы укрепляем наше стратегическое партнерство», – рассказал Роберт Бах, коммерческий директор Beam. «Codept может быть уверен в нашей активной поддержке в продвижении логистической платформы, ее быстром масштабировании и расширении функциональных возможностей».

Коммерческий директор Beam Роберт Бах: «Мы упрочили стратегическое партнерство с Codept»

Уже сегодня многие европейские компании из самых разных отраслей полагаются на компетенции Codept. В особой мере это касается работы с объемными и сложными в обращении товарами, например, негабаритными и опасными грузами. Интеграционная платформа помогает пользователям значительно снизить затраты на логистику. В будущем оптимизировать процессы и обработку данных будет искусственный интеллект. Феликс Оствальд, коммерческий директор Codept, и его партнер Йонас Грунвальд планируют совместно развивать свое видение технологичной, масштабируемой логистической платформы. Их ближайшие цели – увеличить штат сотрудников, продолжить совершенствование технологии и ускорить расширение бизнеса в Европе.

География: Германия
Источник: BEUMER Group
Ключевые слова: сделки
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.