09.06.2021

Дочерняя компания TITAN Cement Group использует инновационную технологию переработки золы-уноса

Separation Technologies (ST), дочерняя компания TITAN Cement Group в США, внедрила инновационную технологию переработки золы-уноса из терриконов. Получаемые в результате материалы, которые продаются в США под названиями ProAsh и EcoTherm, используются для снижения углеродного следа высококачественных экологически чистых цементных и бетонных продуктов, выпускаемых клиентами компаний TITAN и ST. Технология, используемая TITAN, также может обеспечить уникальное решение задачи очистки и восстановления многочисленных мест скопления золы-уноса.

Для реализации новой технологии ST ввела в эксплуатацию первую в мире промышленную установку для сушки и электростатического разделения регенерированной золы, расположенную на паровой электростанции Talen Energy на острове Бруннер в штате Пенсильвания. Пилотный объект сочетает в себе новую запатентованную систему сушки и просеивания ST с давно зарекомендовавшим себя электростатическим процессом сепарации ST для удаления несгоревшего углерода из золы-уноса, используемой в дальнейшем при изготовлении бетонных конструкций.

ProAsh используется для частичной замены портландцемента в бетонных смесях, производимых на предприятиях по производству товарного бетона. EcoTherm позволяет производителям цемента выпускать высококачественный цементный клинкер с пониженными углеродным следом и потреблением природных ресурсов.

TITAN Cement Group - международный производитель цемента и строительных материалов. Деятельность холдинга включает в себя производство, транспортировку и сбыт цемента, бетона, заполнителей, летучей золы, строительных растворов и других строительных материалов. В группе компаний работает около 5400 человек, она присутствует более чем в 15 странах, в 10 из которых работают цементные заводы.

География: США
Источник: TITAN
Ключевые слова: экология, технологии
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.