ENG | РУС
30.12.2008

"Дочка" HeidelbergCement купила лицензию на добычу цементного известняка на востоке Грузии

Грузинская "Сакцементи", являющаяся дочерним предприятием немецкой HeidelbergCement, за 11 тыс. лари приобрела лицензию на право добычи на месторождении цементного известняка в Каспском районе (Восточная Грузия), сообщили "Интерфаксу" в Минэкономразвития республики.

Начальная цена 20-летней лицензии составляла 10 тыс. лари. Лицензия дает право добычи 2,7 млн тонн цементного известняка.

HeidelbergCement в ноябре 2006 года приобрела 75% долей в ООО "Сакцементи" - самом крупном предприятии по производству цемента на Кавказе. В том же году HeidelbergCement приобрела 51%-ную долю в компании "Картулицементи".

Общая мощность предприятий, принадлежащих в Грузии HeidelbergCement Georgia (один завод в Каспи и два завода в Рустави), составляет 2 млн тонн цемента в год. Продукция реализуется в Грузии, а также экспортируется в Азербайджан и Казахстан.

Общий объем инвестиций, вложенных HeidelbergCement в экономику Грузии в течение 2-х лет, составил более 350 млн лари.


География: Грузия
Источник: Interfax
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности