ENG | РУС
19.09.2008

Dyckerhoff AG и Оренбургская область договорились о строительстве крупного цементного производства

Немецкий цементный концерн Dyckerhoff AG и Оренбургская область заключили соглашение о строительстве крупного цементного завода в поселке Акбулак, передает корреспондент «Интерфакса» с церемонии подписания, состоявшейся на VII Международном инвестиционном экономическом форуме «Сочи-2008» в пятницу.

Производственные мощности нового предприятия, как рассказал «ИФ-Недвижимость» губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, составят около двух млн. тонн цемента в год. Общий объем инвестиций в проект, по словам губернатора, составит около 400 млн евро.

«Цемент будет производиться сухим способом, на основе мела, месторождение которого находится недалеко от поселка», — сказал губернатор Оренбургской области. По его словам, строительство завода начнется в 2008 году и завершится к середине 2011 года.

Глава региона добавил, что название поселка — Акбулак — в переводе с башкирского означает «белый родник».

Немецкий концерн Dyckerhoff AG — промышленная группа с главным офисом в г. Висбаден (Германия). Она объединяет компании-производители цемента и различных строительных материалов на его основе — бетонов, бетонных изделий, строительных смесей, облицовочных и кровельных материалов. Цементные заводы компании расположены в Германии, Нидерландах, США, Люксембурге, Чехии, Польше, России и Украине.

География: Россия
Источник: Interfax
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности