ENG | РУС
13.02.2008

Dyckerhoff планирует до 2010 г. вложить в развитие украинских заводов около 260 млн евро

Группа Dyckerhoff Zement (Германия) планирует до 2010 года направить на развитие входящих в нее украинских цементных заводов около 260 млн евро, сообщил генеральный директор ООО «Дикергофф Украина» (Киев, входит в промышленную группу Dyckerhoff AG) Отто Лозе на пресс-конференции в Киеве в среду.

По его словам, в частности, группа планирует перевести свои цементные предприятия на использование при производстве продукции угля вместо газа. «Мы намерены перейти от газоснабжения к углю. Это нам будет стоить 60 млн евро», — сказал он.

О. Лозе также отметил, что группа намерена перевести один из принадлежавших ей заводов на технологию сухого способа производства цемента. «На одном из заводов мы стараемся осуществить реконструкцию от мокрого до сухого производства. Переход только одного цементного завода со старой на новую технологию обойдется нам в 200 млн евро», — сказал он.

При этом гендиректор отметил, что после внедрения новой технологии производства группа будет анализировать спрос на цемент на рынке и принимать соответствующее решение о возможном закрытии «мокрого производства».

География: Украина
Источник: ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности