01.03.2021

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» сможет поставлять цемент для строительства автодорог в странах ЕАЭС

АО «Мальцовский портландцемент», АО «Мордовцемент» и Воронежский филиал холдинга, входящие в состав «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», получили право поставлять продукцию в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — Армению, Киргизию, Казахстан и Беларусь.

Процедуры декларации на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог» прошел цемент марки ЦЕМ I 42,5Н ДП. Продукт предназначен для производства бетонов, используемых в составе покрытий автомобильных дорог и аэродромов, в частности взлетно-посадочных полос.

«Успешная регистрация Декларации подтверждения соответствия ТР ТС 014/2011 для нашего ЦЕМ I 42,5Н ДП позволяет холдингу стать партнером и основным поставщиком компаниям, работающим в сегменте дорожного строительства, в том числе и на международных рынках», — говорит директор по техническому маркетингу Наталья Стржалковская.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» первая среди цементных компаний заключила стратегическое партнерство с Федеральным дорожным агентством «Росавтодор». Предоставляя клиентам сертифицированную по международным стандартам специальную продукцию, компания расширяет географию продаж по всей территории Таможенного союза.

В дальнейших планах холдинга — получить Декларацию соответствия ТР ТС 014/2011 ЦЕМ I 42,5Н ДП производства АО «Кавказцемент» и АО «Пикалевский цемент».

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — лидер производства строительных материалов в России. Решением Правительства Российской Федерации холдинг включен в перечень системообразующих предприятий страны. На стройматериалах компании возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты.


География: Россия
Ключевые слова: производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.