ENG | РУС
25.10.2019

«ЕВРОЦЕМЕНТ» назначил новых директоров заводов «Петербургцемент» и «Пикалевский цемент»

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» назначил новых директоров заводов в Ленинградской области — «Петербургцемент» и «Пикалевский цемент». Владимир Фетисов, возглавлявший до апреля этого года завод «Азия цемент» в Пензе, получил назначение на завод в Сланцевском районе Ленобласти 22 октября. Работавший в структурах холдинга Андрей Ващилов — 2 октября.

Оба новых директора обладают многолетним опытом работы в цементной промышленности и в реализации крупных проектов, подчеркивают в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Evrozement nazhacheniya - Vladimir Fetisov.JPG

Владимир Фетисов, выпускник Белгородского технологического института, начинал карьеру в 1993 году электромехаником на предприятии «Мальцовский портландцемент». Несколько последних лет возглавлял завод «Азия Цемент», построенный в 2014 году для производства цемента сухим способом в Пензенской области. В апреле 2019 года оставил должность.

Evrozement nazhacheniya - Andrey Vashilov.jpg

Андрей Ващилов окончил Белорусскую госсельхозакадемию, начал карьеру в 2000 году, работал на Савинском цементном заводе и других предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Прошел в цементной промышленности путь от мастера до генерального директора, подчеркивают в холдинге.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» ставит перед новым руководством задачи по увеличению поставок с точки зрения географии и новых контрагентов, сфер применения цемента, а также по обеспечению стабильности работы предприятий, повышению эффективности производственных процессов, поддержанию высокого качества продукции и развитию клиентских сервисов.

«Петербургцемент» и «Пикалевский цемент» — основные мощности холдинга на Северо-Западе России. Холдинг рассчитывает на рост потребностей строительного комплекса региона в высококачественных материалах.
На «Петербургцементе» с начала года работает собственная газопоршневая теплоэлектростанция мощностью 24 МВт. «Пикалевский цемент» в августе начал выпускать высокомарочный цемент благодаря модернизированному помольному отделению.

Завод «Петербургцемент» в городе Сланцы вошел в состав «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» пять лет назад — до этого принадлежал строительному холдингу «ЛСР». Завод производит цемент энергоэффективным сухим способом, производственная мощность достигает 2,6 млн тонн цемента в год.

«Пикалевский цемент» в городе Пикалево работает по мокрому способу, производственная мощность предприятия «Пикалевский цемент» также приближается к 2,6 млн тонн цемента в год.

География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности