ENG | РУС
30.07.2019

«Евроцемент» организовал экскурсии и практику школьникам и студентам на заводах холдинга

Четыре предприятия холдинга «Евроцемент» приняли этим летом группы экскурсантов и практикантов из школ, среднеспециальных учебных заведений и вузов. Школьники, студенты и участники научных кружков посетили предприятия «Мордовцемент» и «Невьянский цементник», Сенгилеевский цементный завод и воронежский филиал «Евроцемент груп».

Построенный с нуля завод по производству цемента сухим способом под Воронежем принял студентов-второкурсников Белгородского государственного технологического университета и около сотни учащихся школ Подгоренского района области.
Завод «Мордовцемент» встретил студентов кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени Ломоносова, проходящих учебно-ознакомительную практику в Республике Мордовия.
Предприятие «Невьянский цементник» посетили оказавшиеся на практике студенты Ленинградского государственного университета имени Пушкина – в ходе знакомства с промышленными предприятиями Урала.
На Сенгилеевский цементный завод для прохождения производственной практики, а также для ознакомительной экскурсии по предприятию приехали студенты третьего курса Южно-российского государственного политехнического университета имени Платова и Белгородского гостехуниверситета имени Шухова.

Подростков, юношей и девушек знакомили с производством, практикантам помогали закрепить полученные в университетах знания, говорят в компании. Гостям рассказывали о технологической цепочке изготовления цемента, проводяли по всем производственным переделам предприятий, начиная с добычи сырья в карьере, заканчивая упаковкой и отгрузкой готовой продукции. А также - знакомили с работой автоматизированных лабораторий, где осуществляется контроль качества цемента.
 
«Основная цель любой экскурсии, которую проводят сотрудники заводов – познавательная. Приглашая учащихся, мы не только демонстрируем им новое оборудование и уникальные технологические возможности, но также рассказываем о профессии цементника и о том, чем занимаются наши специалисты», – говорит директор по персоналу «Евроцемент груп» Светлана Павленко.

Программы профориентации действуют на предприятиях группы уже несколько лет. Есть примеры, подчеркивают в холдинге, когда участники экскурсий, практик и стажировок возвращаются на завод и остаются работать.

География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности