ENG | РУС
27 ноября ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подал иск в арбитражный суд Москвы в отношении ОАО «Сибирско-ур">
01.12.2008

«Евроцемент» подал иск в отношении СУАЛа и «Базэлцемента»

27 ноября ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подал иск в арбитражный суд Москвы в отношении ОАО «Сибирско-уральская алюминиевая компания» (СУАЛ) и «Базэлцемента» на 53 млн. руб.

В иске «Евроцемент» обвиняет структуры Олега Дерипаски в неисполнении обязательств по договорам поставки сырья для завода «Пика­левский цемент». Отметим, что это не первая попытка урегулировать цементный конфликт в суде. С апреля 2008 года в московский арбитраж поступило шесть исков «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» к СУАЛ о неисполнении обязательств по договорам поставки на общую сумму 54,54 млн. руб. В последнем обращении появился второй ответчик — ЗАО «Базэлцемент-Пикалево». Внесение его в список ответчиков в «Евроцементе» объясняют тем, что это юрлицо было зарегистрировано лишь в сентябре 2008 года. Теперь оно будет делить ответственность с СУАЛ.

Напомним также, что весной «Евроцемент» обратился в ФАС с просьбой проверить деятельность «Базэлцемента» и планы по перепрофилированию ПГЗ. В октябре ФАС возбудила дело о нарушении «Базэлцементом» антимонопольного законодательства. Однако решения по этому делу пока нет.

 


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности