14.04.2009

Ежедневные торги цементом стартовали на Московской фондовой бирже

Ежедневные торги цементом начались на Московской фондовой бирже (МФБ), рассказала РИА Новости в понедельник руководитель пресс-службы биржи Анастасия Дашкевич.


«С инициативой продажи цемента на бирже в ежедневном режиме к нам обратился холдинг «Евроцемент груп». Продукция именно этой компании с сегодняшнего дня продается на МФБ в специальной секции каждый день. Кроме того, в рамках ежедневных торгов уменьшен размер минимального лота, а также внедрена немного другая, траншевая система оплаты товара», — уточнила она.

По словам собеседницы агентства, ранее цемент на МФБ продавался каждую первую декаду месяца несколько раз в неделю.

«Другие участники торгов на бирже к нам похожим предложением не обращалась, поэтому торговля цементом их производства осуществляется как раньше», — сообщила Дашкевич.

Руководитель пресс-службы МФБ также добавила, что в первый день ежедневных торгов цементом на бирже ни одной сделки не было заключено.

«Дело в том, что мы анонсировали это нововведение только на прошлой неделе, и оно еще не является привычным для участников торгов», — пояснила она.

Как указала собеседница РИА Новости, Московская фондовая биржа заинтересована во введении ежедневных торгов цементом прежде всего для мониторинга текущей ситуации с помощью поддержания постоянного баланса предложения.

В свою очередь в официальном сообщении «Евроцемент груп», посвященном началу ежедневных торгов цементом на МФБ, говорится, что холдинг не только выступил с предложением торговать цементом каждый день, но и с предложением о старте на МФБ торгов цементом на экспорт.

Пока цемент на бирже, в том числе и импортный, торгуется для поставки в 56 российских регионов.

Дашкевич в беседе с РИА Новости также не исключила возможности введения экспортных торгов на площадке, сообщив, что проект «находится в стадии разработки» и что «в настоящее время готовится техническая сторона подобных торгов». Московская фондовая биржа начала торговать цементом с июля 2006 года. В настоящее время в торгах на бирже участвуют такие компании, как «Евроцемент груп», «Новоросцемент», «Сибирский цемент», «Мордовцемент», «Искитимцемент», «Уралцемент», «Балцем» (Украина), «Вольскцемент», ПРУП «Белорусский цементный завод», «БазэлЦемент», а также производители из Турции.

География: Россия
Источник: РИА Новости
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности