ENG | РУС
02.12.2019

Финансовый директор FLSmidth покидает компанию

Крупнейший поставщик оборудования и услуг для предприятий цементной и горно-перерабатывающей промышленности, FLSmidth Group объявила о переменах в руководстве. Совет директоров компании единогласно решил, что Ларсу Вестергаарду пора покинуть пост финансового директора группы FLSmidth.

«Мы глубоко ценим верность и преданность Ларса Вестергаарда FLSmidth. Вместе мы укрепили компанию и сделали ее ещё целеустремленнее, — заявили председатель совета директоров Ваун Сёренсен и генеральный директор холдинга Томас Шульц. — Мы хотим поблагодарить Ларса Вестергаарда за его вклад в достижения компании».

Чистая прибыль группы за 2018 год составила 635 млн датских крон (84,9 млн евро по курсу на ноябрь 2019 года). В 2014 году этот показатель достигал 813 млн крон, после чего начал снижаться, а в 2017 год достиг самой низкой за пять лет отметки в 74 млн крон. Сравнительные данные трехквартальных отчетов за 2018-2019 годы показывают положительную тенденцию: в этом году чистая прибыль FLSmidth за девять месяцев выросла с 162 млн до 190 млн датских крон.

Ларс Вестергаард был назначен на пост финансового директора 1 апреля 2014 года, проработав до этого 10 лет в Carlsberg Group на управленческих должностях, в том числе и вице-президентом. О том, кто будет исполнять обязанности вместо господина Вестергаарда, компания пока не сообщает. 

География: Дания
Источник: FLSmidth
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности