ENG | РУС
29.11.2019

Индийский JSW Cement потратит 400 млн долларов на удвоение производственных мощностей

Индийский холдинг JSW Cement планирует вложить 400 млн долларов США в увеличение производственных мощностей своих предприятий до 25 млн тонн цемента в год. По итогам ревизии на заявленные показатели планируется выйти в 2023 году.

Расширение будет проходить в рамках стратегии вывода JSW Cement в Топ-5 производителей цемента Индии, говорит управляющий директор холдинга Парт Джиндал. Компания хочет играть заметную роль в обновлении инфраструктуры страны, говорят в холдинге.

JSW Cement производит три типа продукции: портландцемент, шлакопортландцемент. и молотый гранулированный доменный шлак. Холдингу подконтрольны заводы в Виджанагаре (Карнатака), в Нандьяле (Андра-Прадеш), Салбони (Западная Бенгалия) и Долви (Махараштра). Совокупная производственная мощность предприятий достигает 14 млн тонн в год. По предварительной оценке, компания планирует увеличить объемы добычи:
  • на 3,6 млн тонн в год на юге Индии — итого в этом регионе объем производимого JSW Cement цемента должен вырасти до 11,6 млн тонн в год;
  • на 2,4 млн тонн в год на западе, где объем производства сможет достичь 4,6 млн тонн;
  • почти на 6 млн тонн в год на востоке страны. 
На востоке планируется построить новый завод в Одише и увеличить добычу сырья на действующих площадках. А также модернизировать завод в Западной Бенгалии. 
По достижении совокупной мощности заводов 20 млн тонн цемента в год, предположительно к началу 2021 года холдинг планирует провести первичное размещение акций.
Крупнейшими конкурентами JSW Cement является Birla Group и ее дочерняя UltraTech Cement с 47 предприятием совокупной мощностью более 100 млн тонн в год, LafargeHolcim с 30 заводами, JK Organisation с 12, Ramco Systems с 8, Jaypee Group с 6 и Dalmia Bharat Group с 5 предприятиями. 

JSW Cement входит в состав специализирующегося на добыче и переработке железной руды промышленного концерна JSW Group, стоимость предприятий которого оценивается в 14 млрд долларов. 
В апреле этого года JSW Cement вступил в ряды GCCA — Всемирной ассоциации производителей цемента и бетона. 

География: Индия
Источник: The Times of India
Источник фото: JSW Cement
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности