ENG | РУС
29.11.2019

В Новой Москве за 15 млрд рублей построят завод сверхкрупноразмерных бетонных модулей

В Новомосковском административном округе столицы России собираются строить предприятие по производству сверхкрупноразмерных модулей для строительства жилых многоэтажных домов. В четверг, 28 ноября Градостроительно-земельная комиссия города Москвы приняла решение о выделении земельного участка под строительство завода железобетонных конструкций на участке 24,8 га неподалеку от аэропорта Внуково.

Объем инвестиций составляет 15 млрд рублей, производство должно быть роботизировано, при этом на заводе планируется создать 2 500 рабочих мест, говорит заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Инвестором выступает группа компаний «Монарх», один из крупнейших застройщиков столицы. Для управления новым заводом железобетонных изделий создана компания «Комбинат инновационных технологий — МонАрх». Производственная площадка предприятия на территории опытно-производственного хозяйства «Толстопальцево» на Боровском шоссе должна занять территорию в 160 тысяч м3.

Модули, которые собирается выпускать комбинат, представляют собой блоки жилых помещений длиной до 100 м2, со всеми необходимыми инженерными системами в 97% готовности. С завода на стройплощадку должны будут доставляться уже готовые квартиры, при этом на установку модуля потребуется минимальное количество часов, рассчитывает инвестор: 22-хэтажный дом будет строиться менее чем за 20 рабочих дней.

Технологию заводского производства и возведения зданий различного назначения с помощью сверхкрупногабаритных модулей группа «МонАрх» продемонстрировала на Moscow Urban Forum в июле. На форуме были обнародованы планы по созданию завода, позволяющего осуществлять полный цикл производства от железобетонного каркаса в сборно-монолитном исполнении до полной отделки модуля, включающей обустройство фасадов и окон, с внутренней инженерией.

«МонАрх» специализируется на индивидуальном монолитном домостроении. На счету застройщика более 160 построенных объектов, в том числе здание центрального федерального казначейства, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. В составе группы уже имеется один завод стройматериалов — предприятие в городе Гжель Московской области выпускает керамический кирпич и поризованный камень.

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности