ENG | РУС
28.11.2019

Холдинг AKKERMANN cement открыл два новых цементных терминала в Нижнем Новгороде и Кирове

Компании холдинга AKKERMANN cement открыли два новых цементных терминала в европейской части России — в Нижнем Новгороде и Кирове. Производственные мощности каждого терминала позволяют отгружать более 50 000 тонн цемента в год, сообщает холдинг.

Новые терминалы были открыты в течении последнего месяца. Первым — нижегородский терминал. Он оснащен четырьмя силосами общей вместимостью 3000 тонн. Подъездной железнодорожный путь позволяет вместить шесть вагонов. Погрузка автотранспорта вместе с оформлением документов занимает 30 минут, говорят в AKKERMANN cement. На терминале можно купить продукцию производства обоих заводов холдинга — «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» и «Горнозаводскцемент».
В кировском терминале первые отгрузки начались на днях. Здесь работают три силоса общей вместимостью 2000 тонн, в планах — увеличить объемы. Имеется крытый склад для хранения тарированного цемента.
В Нижнем Новгороде терминал работает на улице Окская гавань, в Кирове — в аэропорту «Победилово».

Сейчас в структуру группы компаний, выпускающих цемент под брендом AKKERMANN Cement, входит собственный цементный терминал в Москве и взятые в долгосрочную аренду терминалы в Казани, Самаре, Тюмени, Екатеринбурге, Уфе, Оренбурге и других городах. Сеть терминалов работает на нужды обоих цементных заводов холдинга, используются в тех местах, где у холдинга есть пересечения по продажам и логистике, говорят в компании.

«Мы считаем, что цемент — локальный рынок. Терминалы — наша стратегия. Стратегия — расти дальше. Мы хотим, чтобы AKKERMANN cement был лидером по качеству и по эффективности в логистике», — говорил в июньском интервью журналу «Цемент и его применение» председатель совета директоров «ЮУГПК» Антон Селявко.

В июне был анонсирован терминал в Кирове, поскольку, объяснил председатель совета директоров, этот регион исторически — рынок «Горнозаводскцемента».

География: Россия
Источник: AKKERMANN Cement
Ключевые слова: Горнозаводскцемент, ЮУГПК
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности