13.10.2021

FLSmidth поставит экологичное оборудование для нового проекта в Индии

По новому контракту с индийским производителем цемента Shree Cement компания FLSmidth поставит ряд единиц экологически безопасного оборудования, в том числе самый большой в мире охладитель Cross-Bar®, цементную мельницу FLSmidth OKTM и горелку JETFLEX®.

Shree Cement Limited - один из трех ведущих производителей цемента в Индии с суммарной установленной мощностью предприятий 47,4 млн тонн в год, как в Индии, так и на Ближнем Востоке. Новая линия будет расположена недалеко от Навалгарха в Раджастане, в 250 км к юго-западу от столицы страны Нью-Дели. Проект включает систему обжига производительностью 11 500 т / сутки, включая шестиступенчатый теплообменник и трехопорную печь.

Контракт включает в себя первую цементную мельницу для Shree Cement – «OK Cement», которая, по данным FLSmidth, позволяет достичь энергопотребления на 5-10 % меньше, чем другие цементные мельницы на рынке. Точно так же горелка JETFLEX® обеспечивает самые низкие выбросы NOx для различных видов топлива.

«Замечательно и дальше укреплять сотрудничество с Shree Cement, не только для развития бизнеса, но и для его устойчивого развития. Новая линия в Раджастане будет включать в себя ультрасовременную систему обжига и помольные системы – то и другое является нашими предложениями в рамках программы MissionZero. Таким образом, Shree Cement делает значительные инвестиции в обеспечение устойчивого производства в будущем», - сказал Карстен Риисберг Лунд, президент цементного направления FLSmidth. «Мы также с гордостью сообщаем, что новый холодильник Cross-Bar® в Навалгархе станет крупнейшим в мире», - добавил он.

«Основываясь на опыте работы с FLSmidth над установкой системы обжига производительностью 9000 т / сутки в Райпуре в начале этого года, мы были уверены, что обратимся к Карстену Рийсбергу Лунду и его команде по поводу проекта в Раджастане», - сказал Прашант Бангур, управляющий директор компании Shree Cement.

Полный контракт будет включать дополнительную мельницу OK Cement для раздельного помола на площадке Shree Cement в регионе Западной Бенгалии, недалеко от Калькутты.

Контракт на сумму около 200 миллионов датских крон был подписан на церемонии в Индии в начале этой недели. После получения предоплаты договор вступает в силу и будет зарегистрирован как прием заказа.

 

По материалам компании FLSmidth
География: Индия
Источник: Журнал «Цемент и его применение»
Ключевые слова: экология, производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.