ENG | РУС
01.04.2008

Франчайзинговая технология

Компания «Конти» во второй половине 2008 г. начнет строить в Краснодаре на участке в 5 га завод по выпуску цемента и железобетонных конструкций. Продукции завода хватит для возведения 150 000 кв. м жилья в год, говорит Алексей Шепель, предправления корпорации «Схолдинг», с которой «Конти» заключила франчайзинговый договор на использование технологии. Это технология производства ЖБИ для крупнопанельного домостроения серии С220. По словам Шепеля, договор с «Конти» — первая франшиза «Схолдинга» в ЮФО. Инвестиции партнеров — примерно 1 млрд руб., около 250 млн руб. — стоимость технологии, пояснил Шепель. Срок сдачи — через год после начала проекта.

Соглашение по проекту компании-партнеры, власти Краснодарского края и Краснодара подписали на выставке MIPIM-2008 в Каннах (11-14 марта), говорит начальник отдела департамента строительства краевой администрации Георгий Качков. В крае практически все крупные компании создают собственную стройбазу, чтобы сократить издержки (до 40%), отмечает главный специалист Союза строителей Кубани Алексей Троицкий. «Конти» планирует строить многофункциональный комплекс в Краснодаре (2,9 га, 2009 г.), загородное жилье (возле пос. Березовый, 200 га), застроить Большой остров озера Старая Кубань, рассказал директор по маркетингу «Конти» Юрий Синяев.


География: Россия
Источник: Ведомости – Ростов-на-Дону
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности