ENG | РУС
28.10.2019

Газахский завод завершил за три дня заливку бетоном тоннеля под железной дорогой в Баку

Газахский цементный завод в Азербайджане успешно завершил крупный проект в области транспортной инфраструктуры: в городе Баку дочерняя компания «Аккорд бетон» обеспечила беспрерывную доставку материала для заливки пола автомобильного тоннеля под железной дорогой за три дня.

Автодорожный тоннель сооружается вместо наземного переезда в столице Азербайджана — под железнодорожным полотном ветки Баку-Сабунчи-Пиршаги-Сумгаит, в районе станции Пиршаги. Это старейшая на постсоветском пространстве электрифицированная железнодорожная линия, где в ближайшие годы должно быть налажено движение скоростных пригородных электричек.
Тоннель шириной 15 метров будет иметь три полосы для движения транспортных средств, протяженность составит 262 метра.



Заказчиком проекта выступила госкомпания «Азербайджанские железные дороги», автодорожный тоннель строит турецкая компания ILK Insaat.

Согласно проекту, бетонное покрытие должно было быть выполнено как можно скорее и без перерыва. Заливка тоннельного пола бетоном длилась с 18 по 21 октября. Впервые в истории Азербайджана было уложено 8 000 кубометров этого материала за три дня.



Доставку бетона на строительную площадку осуществляли бетоносмесители и машины по перевозке бетона компании «Аккорд Бетон», принадлежащей Газахскому цементному заводу.



Сейчас строительные работы в тоннеле практически завешены, идет монтаж сигнального оборудования и инженерных систем.

О своем проекте Газахский цементный завод рассказал на строительной выставке Bakubuild-2019 в Баку 22-25 октября. В выставке приняли участие около 200 компаний из Европы, Азии и СНГ. Также на выставке шла речь о таких нововведениях Газахского завода как запуск впервые в Азербайджане мобильной лаборатории и начало производства бетонных лего-блоков.

Газахский цементный завод является одним из крупнейших в Азербайджане. Выпускает продукцию под брендами AkkordCement и AkkordBeton. Проектная мощность цементного производства достигает 1 млн тонн в год. В мае 2019 года компания начала поиск EPC-контрактора для увеличения производственных мощностей до 1,4 млн тонн цемента в год.

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности