30.10.2019

«Горнозаводскцемент» договорился с Christian Pfeiffer о модернизации цементных мельниц

«Горнозаводскцемент» начинает реконструкцию двух цементных мельниц. Подписан договор с крупным немецким поставщиком решений в области помола и сепарации Christian Pfeiffer о поставках оборудования для производства цемента по замкнутому циклу, сообщает во вторник, 29 октября, компания. 

Реконструкция затронет мельницы №№ 8 и 9 и начнется с работ по демонтажу старого оснащения. Затем на цементные мельницы будут установлены межкамерные диафрагмы конструкции Monoblock и сепараторы конструкции OptiTromp с высокой степенью разделения, позволяющие производить цемент с удельной поверхностью до 6000 грамм на квадратный сантиметр по Блейну — то есть цемент тонкого помола. Эта характеристика, объясняют на заводе, оказывает влияние на время затвердевания и прочность получившегося цементного камня: чем мельче помол, тем выше скорость затвердевания и качество получившегося бетона.

Модернизация позволит увеличить часовую производительность продукции на 25-30%, сократить затраты электроэнергии и автоматизировать управление технологическим процессом производства, уточняют в компании.
Цель модернизации — увеличить объемы продукции и эффективность технологической линии. Это шаг на пути к современному и высокоэффективному производству, говорит исполнительный директор «Горнозаводскцемента» Виталий Ильин. 
Объем инвестиций в проект не оглашается. 

Christian Pfeiffer Maschinenfabrik уже более 90 лет занимается оборудованием для переработки сырьевых минеральных материалов, являясь одним из крупнейших игроков рынка. В июне завод «Ачинский цемент» сообщил о создании в цехе помола замкнутого цикла работы мельницы с динамическим сепаратором Christian Pfeiffer.

Производственные мощности завода «Горнозаводскцемент» расположены в Пермском крае и способны выпускать 2 млн тонн цемента в год. Обладателем контрольного пакета акций завода является «Южно-уральская горно-перерабатывающая компания», продукция выпускается под брендом «AKKERMAN Cement».

География: Россия
Источник: akkermann.ru
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности