29.10.2019

«Кавказцемент» планирует увеличить выпуск продукции более чем на 70 %

Самый крупный производитель цемента на Северном Кавказе, завод холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Карачаево-Черкесии собирается увеличить выпуск продукции более чем на 70%. «Кавказцемент» со следующего года будет производить 2,4 млн тонн цемента в год, заявил журналистам президент российского холдинга Михаил Скороход.

«Мы на 2020 год планируем увеличить объем выпуска продукции на 1 млн тонн — с сегодняшних 1,4 млн выйти на 2,4 млн тонн. Принимая бюджет следующего года, даем загрузку „Кавказцементу“ выше, потому что уверены, что качество, сервис и надежность работы коллектива обеспечит такой объем», — говорит президент «ЕВРОЦЕМЕНТа».

Почти весь произведенный на заводе объем продукции, около 2 млн тонн планируется отправлять за пределы республики, говорит Михаил Скороход.

«Ближайшие планы — это расширение видов выпуска продукции: в следующем году мы намерены нарастить мощность тарированного цемента в два раза», — говорит президент холдинга.

На увеличение выпуска должны работать инвестиции, которые холдинг направил на модернизацию завода в городе Усть-Джегута Карачаево-Черкесской республики. В расширение ассортимента планируется вложить 150 млн рублей.
В 2019 году на площадке «Кавказцемента» закончилось строительство нового помольного отделения, а также газопоршневой теплоэлектростанции. Сумма инвестиций составила 2,5 млрд рублей.
Следующий этап модернизации должен включать в себя строительство энергоэффективной сухой печи, общий объем вложений, начиная с 2011 года должен достичь 6,9 млрд рублей.
География: Россия
Источник: ТАСС
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности