12.11.2021

HeidelbergCement продает свой бизнес в Южной Испании компании Votorantim Cimentos

После объявления о продаже региональных предприятий в Каталонии, Мадриде, Астурии и на Балеарских островах, HeidelbergCement подписала контракт на продажу своего бизнеса в Южной Испании компании Votorantim Cimentos. Продажа включает интегрированный цементный завод в Малаге с установленной мощностью 1,4 млн тонн в год, три агрегатных участка и 11 заводов по производству товарного бетона в Андалусии. Обе компании согласились не разглашать цену покупки.

Продажа этих активов в Испании является частью программы оптимизации портфеля и повышения прибыльности в рамках стратегии HeidelbergCement «После 2020 года». В Испании компания теперь полностью сосредоточится на своем Северном кластере, расположенном в Стране Басков. HeidelbergCement продолжит поставлять клиентам со своих оставшихся предприятий в Северной Испании продукцию всех трех направлений деятельности: цемент, заполнители и товарный бетон.

«Этой сделкой Votorantim Cimentos укрепляет свой бизнес в Испании и создает значительную синергию со своими существующими активами. Эта сделка полностью соответствует нашей стратегии и позволит нам усилить наше присутствие на Пиренейском полуострове после недавнего приобретения Cementos Balboa», сказал Марсело Кастелли, генеральный директор Votorantim Cimentos.

Сделка подлежит некоторым предварительным условиям перед окончательным закрытием, которое ожидается во второй половине 2022 года.

 

По материалам HeidelbergCement и Votorantim Cimentos.

География: Испания
Источник: Журнал «Цемент и его применение»
Ключевые слова: сделки
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.