28.07.2021

Инициатива «Научно обоснованные цели» подтверждает намерения компании Cementir по сокращению выбросов CO₂


Инициатива «Научно обоснованные цели» (SBTi) подтвердила цели компании Cementir по сокращению выбросов CO₂, которые признаны соответствующими программе «значительно ниже 2 °C» в соответствии с Парижским климатическим соглашением 2015 года.

Это важное признание последовало за недавним повышением рейтингов Cementir ESG основными международными агентствами и подтверждает надежность процесса декарбонизации Cementir, изложенного в Дорожной карте до 2030 года и в Промышленном плане на 2021-2023 годы.

В частности, SBTi подтвердила обязательство Cementir Holding сократить на 25 % выбросы парниковых газов категорий 1 и 2 на тонну цементной продукции к 2030 году по сравнению с базовым уровнем 2020 года (с учетом использования биомассы в качестве топлива). Цели будут достигнуты за счет инвестиций в устойчивое развитие, инновационных продуктов, цифровизации производственных процессов и повышения операционной эффективности.

На сегодняшний день 813 компаний в мире получили подтверждение своих целей от SBTi, из которых только 5 производителей цемента имеют целевые показатели, соответствующие задаче ограничить рост глобальной температуры значением ниже 2 °C.

Франческо Кальтаджироне, председатель и главный исполнительный директор, отметил: «Подтверждение наших целей по сокращению выбросов CO₂ в рамках инициативы  «Научные цели» - еще одно важное признание пути декарбонизации Cementir к 2030 году. Устойчивый рост представляет собой обязательство перед всеми нашими акционерами и в то же время является важным фактором, необходимым для тех, кто работает в этом секторе».

SBTi - это сотрудничество между CDP (Carbon Disclosure Project), Глобальным договором ООН (UNGC), Институтом мировых ресурсов (WRI) и Всемирным фондом дикой природы (WWF) с целью помочь компаниям определить амбициозные цели по смягчению последствий изменения климата, чтобы обеспечить соответствие их стратегии научным целям.

География: Италия
Источник: Cementir Holding
Источник фото: Swiss info
Ключевые слова: экология
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.