ENG | РУС
01.04.2008

Катавских цементников снова могут оштрафовать за «грязное» производство

Прокурор Катав-Ивановска настаивает на привлечении к административной ответственности ОАО «Катавский цемент» за нарушение природоохранного законодательства.

Прокуратура совместно со специалистами Ростехнадзора в очередной раз проверила соблюдение природоохранного законодательства в деятельности завода «Катавский цемент». Выяснилось, что предприятие до сих пор не устранило нарушения, выявленные во время прошлых инспекций. Завод по-прежнему превышает утвержденные предельно допустимые выбросы вредных веществ в атмосферу и осуществляет свою деятельность без утвержденных лимитов на размещение отходов.

Всего на «Катавском цементе» имеется 59 источников выбросов. Превышение нормативов предельно допустимых выбросов зафиксировано на различных источниках в 1,4- 3,1 раза. Отсутствуют утвержденные лимиты на размещение отходов производства.

Ранее в целях устранения подобных нарушений в отношении ОАО «Катавский цемент» прокурор города возбудил два дела об административных правонарушениях. Тогда предприятие было оштрафовано на 110 тыс. рублей, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.


География: Россия
Источник: Mega-U.ru
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности