13.10.2021

Компания AUMUND успешно внедрила системы профилактического обслуживания PREMAS® 4.0 на предприятии Jura-Cement

С начала 2021 года компания Jura-Cement-Fabriken AG в Швейцарии использует недавно выведенное на рынок решение для профилактического обслуживания PREMAS® 4.0 на ленточном ковшовом элеваторе AUMUND на своем цементном заводе в Вильдегге. PREMAS® 4.0 – это инновационная цифровая система мониторинга, предлагаемая компанией AUMUND Fördertechnik GmbH, Германия, для профилактического обслуживания оборудования.

Рамона Келлер, руководитель отдела технического обслуживания Jura-Cement-Fabriken AG, проверяет блок IoT

Рамона Келлер, руководитель отдела технического обслуживания Jura-Cement-Fabriken AG, проверяет блок IoT

 

Блок IoT отправляет собранные данные через мобильное соединение в PREMAS® Cloud. Портал PREMAS® визуализирует и предоставляет все необходимые данные для полного онлайн-мониторинга состояния с безопасным доступом 24/7 для авторизованных пользователей на любом мобильном или настольном устройстве.

 

58969.png  63852.png

Ящик и приборная панель AUMUND IoT для отображения данных о машине в реальном времени

   

Рамона Келлер, руководитель отдела технического обслуживания в Jura-Cement-Fabriken AG, в течение нескольких месяцев работы с решением для профилактического обслуживания получила положительный опыт. «Мы убеждены, что за профилактическим обслуживанием – будущее. С PREMAS® 4.0 мы можем лучше планировать запасные части и техническое обслуживание, что положительно сказывается на ресурсах и затратах. PREMAS® Portal прост в использовании и очень понятен. Это позволяет нам немедленно распознать, когда нужно действовать, независимо от того, где мы находимся, в какое время дня или ночи».

PREMAS® 4.0 информирует отдел технического обслуживания в режиме реального времени о состоянии машины, дает прогноз о предполагаемом сроке службы критически важных компонентов и способствует проактивному планированию, своевременным действиям и предотвращению возможных проблем.

Jura-Cement смогла убедиться в этом с начала 2021 года. Благодаря PREMAS® 4.0 износ и старение важных компонентов машины ленточного ковшового элеватора с подачей в печь на заводе Wildegg выявляются на очень ранней стадии. Чтобы сделать это возможным, PREMAS® 4.0 сочетает в себе новейшие сенсорные технологии со сбором и анализом данных.

PREMAS® 4.0 предоставляет информацию о наиболее важных показателях, оценка которых показывает состояние конвейерного оборудования:

• Ключевые показатели эффективности элеватора, смонтированного в 2015 году: срок службы и состояние ремня, нагрузка на ремень, состояние зажимного соединения, срок службы фрикционных накладок.

• Производительность оборудования за последние 30 суток.

• Текущие измерения наиболее важных переменных: удлинение ремня, ток двигателя и температуры в головке и башмаке.

• Подробные графики трендов.

• Обзор машин.

Эти показатели позволяют непрерывно контролировать состояние ковшового элеватора AUMUND.

Jura-Cement имеет неограниченный доступ к информации о состоянии ковшового элеватора AUMUND через портал PREMAS®, который визуализирует и предоставляет все необходимые данные для полного онлайн-мониторинга состояния с безопасным доступом 24/7 для авторизованных пользователей с любого мобильного или настольного устройства. Благодаря функции распознавания неисправностей пользователи заблаговременно информируются, как только необходимо предпринять какие-либо действия.

Компания Jura-Cement получила первый прототип системы PREMAS® 4.0 в начале 2020 года. Были проведены тестовые прогоны для сбора и оценки данных для визуализации в первой версии PREMAS® Portal. Доработанная система PREMAS® была успешно установлена ​​в январе 2021 года и введена в эксплуатацию. На протяжении всего этапа испытаний компания Jura-Cement активно обеспечивала обратную связь, внося значительный вклад в успешное развитие и помогая вывести систему на рынок.


О группе компаний AUMUND

Группа компаний AUMUND работает по всему миру. Специалисты по транспортировке и хранению имеют в своем распоряжении специальные знания при работе с сыпучими материалами. Благодаря высокой степени индивидуальности, как технически сложной, так и инновационной продукции, сегодня AUMUND Group занимает лидирующие позиции на рынке во многих областях техники транспортировки и хранения. Производственные компании AUMUND Fördertechnik GmbH (Райнберг, Германия), SCHADE Lagertechnik GmbH (Гельзенкирхен, Германия), SAMSON Materials Handling Ltd. (Эли, Великобритания), TILEMANN GmbH Chains & Components (Эссен, Германия), а также AUMUND Group Field Service GmbH и AUMUND Logistic GmbH (Райнберг, Германия) объединены под эгидой AUMUND Group. Глобальный бизнес по транспортировке и хранению продукции осуществляется через 19 офисов в Азии, Европе, Северной и Южной Америке и пять складов в Германии, США, Бразилии, Гонконге и Саудовской Аравии.

География: Германия
Источник: AUMUND
Ключевые слова: технологии, производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.